永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 《我们看见的变化》百姓说:我们这五年
《我们看见的变化》百姓说:我们这五年
[来源:湖南卫视]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-20 18:02:15

  五年来的变化,老百姓感触最深,我们来听听他们的声音。

  永州市民:环境变化,高楼大厦步步上升。

  永州市民:精神面貌改变了很多,大家都很自信。

  永州市民:有高铁还有机场有飞机,现在到外面非常方便。

  永州市民:我现在所在的地方就是由我们负责建设的潇湘原味街,现在这里已经成了我们永州本地老百姓常来,外地朋友必来的地方。

  永州市民:我退休以后画了几百幅画了,我感觉永州越来越美了,像幅画一样。

  永州市民 蒋庆财:心里很愉快很欢心,很有安全感。

  蓝山县楠市中心小学副校长 盘晓红:我们学校新建了教学楼,建起了少年宫,还有每个班上都安上了班班通,孩子们,你们开不开心?开心!

  江永女书生态博物馆讲解员 胡艳玉:我是江永女书博物馆的讲解员,随着这几年游客的增多,我们当地的居民也吃上了“旅游饭”,我希望全世界的人都来了解女书,来认识女书。

  中国农科院祁阳红壤站工作人员 黄晶:我在中国农业科学院红壤实验站工作12年了,旁边是我们的实验田,经过几代农业科技工作者的艰苦奋斗,我们的土壤变得越来越肥沃我们的农业科技水平越来越高。

  留学生:我非常喜欢旅游,家乡永州的旅游这几年发展的越来越好,我感到非常的自豪和骄傲,我也经常向身边的日本朋友推荐永州,希望永州能够发展的越来越好,我爱永州。

  在永州,我们看见了不一样的发展速度,看见了年轻人不走寻常路的创业激情,看见了敢拼敢闯争当前锋的精气神,我们相信,永州的未来一定更加美好。


相关新闻关键词:我们看见的变化,永州篇

湖南卫视专访李晖 解读前锋永州的新目标

前锋永州的区位在改变、实力在改变、意识在改变,永州的未来会怎么样,来听听永州市委书记李晖的畅想。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

《我们看见的变化》高清大片:俯瞰永州美景

我们看见的变化,今天走进永州。近年来,曾经处于后发地带的永州,正在以敢闯敢拼的前锋精神,努力打造湖南对接东盟和粤港澳地区的桥头堡。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

《我们看见的变化》巡航:鸟瞰永州城市建设变化

 在湖南版图上,永州是湘江的源头,与下游的省会长沙距离不小,在湘江沿线城市中,相当于“后卫”的位置。不过,今天再看永州,可是大变样。2013年底,湘桂高铁开通,曾经的“异蛇之野”,... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题