永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南卫视专访市委书记李晖 解读前锋永州的新目标
湖南卫视专访市委书记李晖 解读前锋永州的新目标
[来源:湖南卫视]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-20 18:28:35

  李晖:前锋永州的新目标 创新开放新高地 品质活力新永州

  前锋永州的区位在改变、实力在改变、意识在改变,永州的未来会怎么样,来听听永州市委书记李晖的畅想。

  记者孙璞:书记,在我们的印象当中,永州是一个很有文化感的地方。如果要让您为大家递上一张永州的名片的话,您会在上面写些什么?

  永州市委书记 李晖:我们一般就是和外地的客人聊起永州时说,你肯定知道我们湖南,湖南是一个山清水秀的地方,但是你肯定不知道湖南有一本厚重的书,这本书就是永州。我们希望每一个到永州来的客人都能够读懂这本书,能够品读永州不一样的历史。

  记者孙璞:那最近在您的工作当中,我们总结了两个高频词汇,一个是“创新”,一个是“建设”。能不能跟我们分享一下,为什么这两件事这么的重要。

  永州市委书记 李晖:我们永州现在发展的战略定位就是“创新开放新高地,品质活力新永州”。我们特别地希望全体的永州人都能够以创新的思维来对待我们现在的工作。您刚刚说到的建设这个词,确实现在我们在全市是打好6大战役,也就是脱贫攻坚战、环境整治战、城镇提质战、交通提速战、旅游升温战和园区升级战。在推“六大战役”的时候,我们一共推出了660多个项目。

  记者孙璞:那想要实现这样一个美好的愿景,实际上是需要付出巨大的努力的。那您觉得这其中哪项工作,或者说哪个方面对您来说是一个难点?

  永州市委书记 李晖:如果说最难的地方,其实我觉得最难的还是关于人才的话题,有了人就有了一切,没有人很多事情都无法完成。那么如何来解决这个人才的问题?四个字,内提外引。所谓内提就是我们要用好自己的干部。还有一个方面就是外引,也就是要引进各种各样的人才到永州来工作,今年以来我们也出台了一系列的文件,一共有5个子文件来吸引外地人才到永州来落户,来安家。人才的短缺是我们永州现在发展的一个让我揪心的地方,也希望能够有更多的有识之士到我们永州来工作。

  记者孙璞:您作为我们永州的“一号导游”,要给我们外地游客介绍一下永州的话,您觉得第一站去哪儿比较好?

  永州市委书记 李晖:我是一个导游的话啊,我是一个女性,如果说要我跟外地的客人来介绍的话,我可能会让他去我们的女书园,因为我希望大家多了解一下这个神秘的文字。

  记者孙璞:那要是走的时候想留个念想,应该带点什么呢?

  永州市委书记 李晖:我觉得带我们瑶家的织锦,瑶族的女孩心灵手巧,这也是国家非物质文化遗产,既是古老的,又是时尚的,可以带一带我们的瑶家织锦。


相关新闻关键词:我们看见的变化,永州篇

《我们看见的变化》高清大片:俯瞰永州美景

我们看见的变化,今天走进永州。近年来,曾经处于后发地带的永州,正在以敢闯敢拼的前锋精神,努力打造湖南对接东盟和粤港澳地区的桥头堡。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

《我们看见的变化》巡航:鸟瞰永州城市建设变化

 在湖南版图上,永州是湘江的源头,与下游的省会长沙距离不小,在湘江沿线城市中,相当于“后卫”的位置。不过,今天再看永州,可是大变样。2013年底,湘桂高铁开通,曾经的“异蛇之野”,... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

《我们看见的变化》百姓说:我们这五年

在永州,我们看见了不一样的发展速度,看见了年轻人不走寻常路的创业激情,看见了敢拼敢闯争当前锋的精气神,我们相信,永州的未来一定更加美好。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题