永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 打赢六大战役 喜迎十九大 > 环境治理战役 > 市人大常委会专题调研“除虫护花”工作
市人大常委会专题调研“除虫护花”工作
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-21 11:30:58

  永州新闻网讯(通讯员 于文辉 刘晶晶)9月13日至18日,市人大常委会调研组深入到市检察院和江永、江华、道县、双牌、冷水滩、东安等县区检察院,专题调研全市检察机关开展“除虫护花”工作情况。市检察院检察长吴秋菊陪同调研。

  市人大常委会调研组分别到工业园走访非公企业,听取检察机关关于开展“除虫护花”工作情况汇报,并与人大代表、律师代表、人民监督员、非公经济企业家代表及政法委、工业园、工商联等相关部门负责人进行座谈,听取他们对检察机关开展“除虫护花”工作的意见和建议。

  调研组对全市检察机关前段时间开展“除虫护花”工作所取得的成绩表示充分肯定。调研组要求全市检察机关充分发挥检察职能,净化非公经济发展环境,为全市非公经济发展保驾护航。要在宣传上下功夫,加大宣传力度,扩大“除虫护花”工作知晓面和覆盖面,形成共识;要在调研上下功夫,不断探索检察工作为非公经济服务的新路子,加强有关法律政策研究;要在预防上下功夫,有针对性地开展预防调查,协助企业消除诱发犯罪隐患,提高非公经济企业“免疫力”。


相关新闻关键词:除虫护花

永州检察机关打造“除虫护花”永州样本

“共批准逮捕89件154人,提起公诉130件225人;共审查处理涉及非公有制经济案件15件;共受理查询3312人次,涉及4023家企业......”去年以来,我市检察机关积极推进“除虫护花”永州行动,为全... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题