永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 万名干部下基层 > 脱贫攻坚 > 下基层为民办事获实效 产业带动促发展
下基层为民办事获实效 产业带动促发展
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-21 21:03:10

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 唐念)“只有为贫困群众办实事,让他们有实实在在的获得感,群众满意度才会高!”9月19日,记者随新田工作队深入新隆镇山田湾村调研指导脱贫攻坚工作时,驻村工作队队长伍红星坚定地说。

  山田湾村辖6个自然村,水田面积1038亩,林地面积4065余亩,总人口503户2109人,其中建档立卡贫困户有132户530人,后盾帮扶单位是新田县委宣传部、县文体旅广新局和县电视台。

  驻村工作队自入驻以来,以“农村发展、农业增产、农民增收、共同富裕”为主要目标,立足村情民意,大力推进基础设施建设,全力推动脱贫产业发展、增加农民收入,有效改善了贫困群众的生产生活状况。

\

公路正在提质改造。

  大力推进基础设施建设。积极想办法、筹资金,加强对道路交通、环境卫生、人畜饮水、文化娱乐等基础设施的扶持建设力度。目前,已新建3条公路共3.9公里、提质改造2条公路共3.6公里,新安装28盏太阳能路灯,新建村内医疗卫生室2个,6个自然村的“村村响”工程已全部完成,易地扶贫搬迁、农村改厕等项目正在有序实施,光伏发电、安全饮水等工程已经招标。此外,驻村工作队还利用行业优势,组织资金和技术人员免费为全村130余户贫困家庭安装农村无线电视接收装置,让大家看上了近60个台的丰富多彩的高清电视节目。

\

120亩香米种植基地。

  全力推动脱贫产业发展,驻村工作队和村支“两委”统筹谋划,鼓励种植大户承包村集体山地资源,进行充分开发利用,积极发展种植产业,带动贫困群众脱贫致富。目前,已发展烤烟、红心柚、香瓜、香米、油茶、皇帝柑等种植大户10个,种植产业总面积达1400多亩,为贫困群众提供120个就业岗位,有效带动了贫困群众自力更生、稳步脱贫。

  驻村工作队为民办实事,取得了实效,获得了群众的广泛认可。在驻村工作队、村干部和村民们的共同努力下,新田县山田湾村将更加美丽,老百姓的生活会越来越好。


相关新闻关键词:新田,脱贫攻坚

新田锦衣卫世家:守护皇帝秘密600年

骆铭孙村,位于湖南永州市新田县金盆镇,村子始建于公元 950 年,村内至今仍保存有明清以前的建筑三十余栋,市级文物保护单位三处,县级文物保护单位十一处。相传自明万历年起,村中前后共出... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月26日

湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益活动走进永州

9月19日晚,湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益活动走进永州暨永州青年社会扶贫教育圆梦计划捐赠授牌仪式,在永州市广播电视台一楼演播大厅举行。市委副书记、政法委书记张严,团省委副书记仇... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月19日

新田投入2亿元资金 计划新建农村公路575公里

9月19日,笔者从新田县获悉,今年该县农建投融资2亿元,用于推进农村自然村、连通路、断头路、产业路等路网建设,从而掀起了新一轮农村公路建设热潮。截至目前,全县共140个项目224公里的农... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月19日

乌兰:发挥利剑作用推动脱贫攻坚任务落实

9月12日、18日,全省脱贫攻坚常态化联点督查工作情况汇报会在长沙召开。省委副书记乌兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要讲话精神,以高度的政治责任感,发挥好常... 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月19日

道县近年对脱贫攻坚工作不力的党员干部问责51人

9月18日,道县纪委召开工作例会,会议透露,2015年至2017年8月底,道县查处扶贫领域违纪案件112件,给予党政纪处分137人,对脱贫攻坚工作不力的党员干部问责51人。近年来,道县坚持服务大局,... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月18日

新田103岁的梁奶奶教养生:心宽气顺从不发脾气

新田县龙泉镇潮水铺村的梁四妹老人,今年103岁高寿,是位名副其实的老寿星,老太太耳聪目明、心胸开朗,日常饮食起居能够自理,如今五世同堂让人羡慕。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题