永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 江永 > 江永让党性在扶贫网上“闪光”
江永让党性在扶贫网上“闪光”
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-22 15:51:34

  永州新闻网讯(通讯员 谷广国 莫丽静)“我们乡大部分的党员都成为了社会扶贫网的志愿者,个个都是贫困户信息的发布员,在社扶网上我们欣喜地看到党员成了主力军、先锋队!”江永县源口瑶族乡组织委员蒲剑告诉笔者。

  为坚决打赢脱贫攻坚战,江永县借助中国社会扶贫网平台加强与贫困户对接,帮助贫困户走出困境。贫困户可根据贫困程度按需“点单”,党员“接单”,主动为贫困户发布困难需求,主动认领贫困户的“微心愿”,党员线上、线下甘当“服务员”、勇当“先锋”、敢打“头阵”。

  活动过程中党员还通过现场捐款的方式进行筹集善款,并根据贫困户在中国社会扶贫网困难户发布的需求,购买了水壶、燃气灶、电磁炉、电饭锅等物资,与困难户进行现场对接,切实解决了困难户的需求。截至目前党员与贫困户对接成功累计达500人次,共筹集扶贫资金12000元。


相关新闻关键词:江永,扶贫

江华最美扶贫人刘凯

“我的命是刘主席和邻居救下来的,没有他们我夫妻早就没命了”。今年50岁的村民卞玉辉一提起江华瑶族自治县湘江乡扶贫干部刘凯就千恩万谢。 【详情】

永网民生    |    2017年09月25日

江永众筹智能手机 让扶贫插上网络的“翅膀”

9月19日下午,江永县松柏瑶族乡白马村举行中国社会扶贫网手机发放仪式,143户贫困户每户领到了一台智能手机。今年以来,江永县发动企业、社会组织、爱心人士捐赠装有APP软件的手机,通过财政... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月21日

江华:“三位一体”的扶贫样本

近年来,江华瑶族自治县着力构建专项扶贫、社会扶贫、行业扶贫、“三位一体”的“大扶贫”工作格局,凝聚扶贫开发强大合力。通过调研把脉找穷因、产业扶贫续动力、社会扶贫聚合力、行业扶贫拔穷根等有效举措,探索出了一条从着眼“治穷病”到着力“拔穷根... 【详情】

外媒看永州    |    2017年09月20日

江永:“扫把哥”搭起致富桥

江永县潇浦镇和兴村,有一位被贫困户喜爱的“扫把哥”,他每天到贫困户家中收集扫把,然后通过电商微店和社会扶贫网进行网上销售。他在贫困户和中国社会扶贫网间搭起了“致富桥”。这位为贫困户默默无闻、任劳任怨的“扫把哥”,是县电视台驻村扶贫工作队... 【详情】

外媒看永州    |    2017年09月19日

江永“互联网+”德智教育 众筹助力贫困娃

今年以来,江永县通过社会扶贫网,依托相关部门和社会力量,积极开展德智教育众筹活动,对贫困户家庭学生开展全方位帮扶工作,在全县范围内形成了捐资助学的良好氛围。截至目前,全县干部职工共众筹捐资285万元,为5695名贫困生每人资助生活补助500元。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题