永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 涔天河水库扩建工程电站首台机组成功并网发电
涔天河水库扩建工程电站首台机组成功并网发电
[来源:永州广电]   [作者:赵一枝 叶青青]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-24 16:32:23

  永州广电消息(记者:赵一枝 叶青青)今天上午,涔天河水库扩建工程电站首台机组成功并网发电,标志着工程建设即将产生经济效益,进入发电运行阶段。市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华、副市长贺辉出席仪式。

  涔天河水库扩建枢纽工程位于湘江干流潇水流域上游江华涔天河镇,电站总装机20万千瓦,多年平均发电量4.576亿千瓦,是永州市目前装机容量最大的水电站。涔天河电站厂房2014年5月开工建设,装设4台单机容量为50兆瓦的混流式水轮发电机组。首台机组从2016年12月到2017年8月,经过设计、监理、安装、调试、实验、验收等各种程序,具备并网条件,并于今天成功实现并网发电。首台机组发电以后,每天每小时发电量为5万度电,一天大概能发电120万度。

  贺辉表示,涔天河水库扩建工程经过多方努力,圆满完成了各个时间节点的工程建设任务,顺利实现了机组并网发电的目标。目前,扫尾工程和灌区配套建设任务仍然艰巨,工期紧迫,各参建单位要继续发扬“敢打硬战、能打硬战”的涔天河建设精神,按时保质完成工程各项建设任务。

  涔天河水电站站长 李勇兵:"今年四号机组并网发电就标志着四号机组的安装、调试工作都圆满完成了,接下来我们要完成三号机组的安装调试,二号机组,最后就是一号机组并网发电,明年我们四台机组全部投产的话,年发电量将在4.5亿左右。"

相关新闻关键词:涔天河,首台机组,并网发电

湖南涔天河水库成功并网发电

9月23日,全国172项重大水利工程之一——湖南涔天河水库扩建工程电站首台机组胜利并网发电,标志着该项工程开始产生经济效益,进入建设与发电运行阶段 【详情】

永网民生    |    2017年09月25日

涔天河水库扩建工程首台机组并网发电

今天上午,涔天河水库扩建工程电站首台机组成功并网发电,标志着工程建设即将产生经济效益,进入发电运行阶段。市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华、副市长贺辉出席仪式。 【详情】

永网民生    |    2017年09月24日

张如强:要像哺育孩子一样建设好涔天河枢纽工程

2011年,湖南水利一号工程——涔天河水库扩建工程启动,鉴于永州缺乏大型水利工程建设管理经验,受市委市政府聘请和单位委派,张如强带着满腔热情从省水利设计院来到涔天河工地,担任涔天河... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月14日

绝美的涔天河库区公路 预计本月15日正式通车

9月5日,江华瑶族自治县,新修的X081公路贯穿涔天河水库库区,主体工程已经完工,预计本月15日正式通车。该公路是涔天河大坝至水口镇的主要干道,全长53.03公里,是库区道路复建的重点项目。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题