永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 中国安全吗?外国网友清一色地回答:当然了!
中国安全吗?外国网友清一色地回答:当然了!
[来源:中国日报网站]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-09-27 17:05:38

  美国“知乎”网站“问与答”上有位计划来中国的外国朋友发帖问:对于外国女生来说,晚上一个人在上海街头闲逛是否安全?数十位网友的回答全部清一色是“当然安全”。

  其实,在许多外国人眼中,不光北京和上海这样的中国大城市给他们十足的安全感,中国其他地方也都让他们觉得很有保障,不用担心会发生什么可怕的事情。

  艾丽斯·托佩尔曾在上海生活过一年时间,目前住在美国波特兰。她觉得,在上海晚上一个人出门或独自回家比在美国任何一个城市都安全,“用我的话说就是百分之百安全”。

  与艾丽斯有同样感觉的还有印度裔学生斯里达尔,他在上海已经生活了3年时间。在斯里达尔看来上海绝对是个安全的地方:“即使我晚上一个人在外面的时候,也从不担心安全问题。如果你在某个地方迷了路,人们会很乐意给你指路,帮你找到家。”

  还有许多生活在中国其他城市的外国人也表达了自己的观点,他们认为中国较低的犯罪率让他们很放心。

  洛姆(Lom Harshni)是一位在中国生活了14年之久的作家,她曾在4个城市常住,也去过很多不同的地方。她认为,在中国不管是大城市还是小地方都很安全。“我从来没在街上被人骚扰过,没人取笑我,也没人向我随意抛媚眼,我更没有被人占过便宜。我偶尔会在很晚的时候从地铁站走回家,但我从来都没感到害怕。” 洛姆说。

  她还曾和深圳的出租车司机聊到过治安问题,司机告诉她之所以在深圳打车很安全,是因为道路上的监控摄像头,“如果有人想干点儿坏事,那这个人肯定是疯了”。

  洛姆说,虽然自己也听说过有小偷小摸的事情,但总体来说中国是如今世界上最安全的国家之一。目前住在深圳的她开始允许11岁的女儿自己出门坐地铁,但在很多别的国家,洛姆绝对不敢这么做。

  毕业于爱尔兰都柏林大学的法尔赞·萨法维现居贵阳,他觉得中国是他居住以及旅游过最安全的国家之一。在贵阳生活的几个月时间里,法尔赞除了感受到中国人的热情好客,便是对安全有保障的社会环境深有体会。

  他说:“晚上在贵阳一个人走在街上,这里和北京、广州、长沙、深圳、西安一样安全。中国虽然人口众多,但你会感觉很自在。” 他还不禁感叹:“如此庞大的人口生活在这里,这个国家还能这么安全,简直是门艺术!”

  喜欢旅行的贝乌·卡德纳斯去过大约10个不同的国家,但对她来讲最安全的还是中国。贝乌说,大街上随处都有执勤的民警,还有很多监控摄像头,美国国务院领事司的信息将中国列为安全的出行目的地。


相关新闻关键词:中国,安全

中国女留学生美国被害 警方通缉其前男友

人民网讯 据美国媒体报道,中国一名28岁女留学生18日被发现在其乔治亚的住所遇害,嫌犯在逃。警方已发布通缉令,希望公众提供线索。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月21日

中国已跻身健康初等发达国家 挑战仍不少

9月16日,中国科学院中国现代化研究中心在北京发布《中国现代化报告2017:健康现代化研究》(下称报告)。报告显示,中国健康现代化水平在世界131个国家中排名第59位,是健康初等发达国家。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月19日

巴拿马总统:认华侨做干妈 与中国建交是心愿

当地时间9月17日,中国驻巴拿马使馆揭牌,中国外长王毅与巴拿马总统巴雷拉共同出席揭牌仪式。巴雷拉曾经有一位中国干妈,他对中国怀有特殊的感情。作为一名具有战略眼光的政治家,他深知巴拿马必须同中国这个世界第二大经济体发展关系。 【详情】

国际新闻    |    2017年09月19日

"萨德"问题致韩企对中国直接投资缩水近半

【环球网综合报道】数据显示,受韩国政府执意部署“萨德”反导系统影响,韩国企业对中国市场的投资大幅缩水,今年上半年减少了近一半。韩国《亚洲经济》9月17日报道称,韩国央行当日发行《海外经济焦点》显示,中国2015年直接吸引外资规模同比增长5.6% 【详情】

国际新闻    |    2017年09月18日

国人在日本命案屡发 使馆提醒注意安全

中新网9月5日电 (赵慧颖、赵多维)综合报道,近期,日本发生数起涉及在日中国公民的刑事案件,包括被杀害、失踪、暴力等类型,引发社会关注。中国驻日本大使馆多次提醒在日华人,务必加强安全防范意识,提高自我保护能力。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月05日

比特币中国暂停ICO 一天蒸发近1.6亿

在监管层对ICO(虚拟货币融资)频频提示风险之后,很多比特币平台自己也开始清理工作。前天晚上,比特币中国发布公告称,比特币中国即日(2017年9月2日)起暂停ICOCOIN充值与交易业务,并将于北京时间2017年9月3日下午6点暂停ICOCOIN提币业务。 【详情】

国内新闻    |    2017年09月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题