永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市第二次人民防空会议召开 易佳良出席
永州市第二次人民防空会议召开 易佳良出席
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛 胡霖]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-28 11:38:10

\

9月28日,永州市召开第二次人民防空会议

\

易佳良等市领导为获奖先进个人和单位颁奖。

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 胡霖)为推动人防事业发展,9月28日,永州市召开第二次人民防空会议,贯彻落实第七次全国人民防空会议、全省人民防空会议精神,总结回顾永州市“十二五”以来的人防工作,研究部署“十三五”人防工作。市委副书记、市长易佳良,市委常委、永州军分区司令员王守海出席并讲话,副市长欧阳元初作工作报告,市政协副主席潘衡湘出席。

  2012年以来,永州市人防工作砥砺前行,奋力进取,实现了后发赶超,取得了可喜成绩。永州市人防办连续四年被评为全省人防系统绩效考核先进单位,荣获“省级文明单位”“省级文明标兵单位”“省国防教育工作先进单位”等荣誉称号。在2016年5月召开的第七次全国人民防空会议上,永州市人防办被国家人力资源和社会保障部、中央军委国防动员部授予“全国人民防空先进集体”,2017年被推荐为湖南省第五届全国文明单位。

  易佳良强调,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。要坚持人民防空为人民,提高站位,居安思危,从战略高度深刻认识人防工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。加强人防工作不仅是维护全市安全稳定的重要举措,是促进全市经济发展的必然要求,也是服务全市民生事业的现实需要。

  易佳良要求,全市各级人防部门要聚焦重点,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,补齐短板,坚持在规范管理、建设方式、资源开发利用上改革创新,充分激发人防工作活力,全面开创永州市人防工作新局面;坚持深度融合,通过树立融合意识、完善融合机制、提升融合层次,着力挖掘人防发展潜力;坚持竞进提质,认真编制地下空间开发总体规划、突出人防指挥所建设、强化人防实战化训练演练、抓好重要经济目标防护,努力提升人防战备能力。各级各部门要强化领导,落实责任,为加快人防事业发展提供有力保障。

  王守海指出,在加强当前和今后一个时期的人防工作中,各级人防部门要充分认清国家安全的新形势、战争演变的新挑战、国防和军队改革的新要求,深化认识,切实增强人防工作的责任感使命感;要立足实战,加强人防指挥信息化建设、加强人防专业队伍建设、加强实战化演训力度,扎实准备,着力提升人民防空战备建设水平;要更新思路,创新观念,在思想观念、组织指挥、发展规划等方面加强融合,全面推进人防工作深度融合发展。

  会议对市机构编制委员会办公室、市财政局等17个“全市人民防空先进单位”,蒋跃鹰、封立辉等46名“全市人民防空先进个人”予以通报表彰。


相关新闻关键词:永州,人民防空会议,易佳良

永州速度:重点企业焕发生机 重点项目开花结果

过去的五年,是永州砥砺前行的五年。这五年,湖南水利一号工程涔天河水库扩建工程经过连续奋战,终现“高峡出平湖”的盛景,其开工的灌区工程将灌溉150多万亩农田,惠及人口超过100万。这五... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月28日

易佳良:加快推动永州发展迈向质量时代

今年9月5日,我带队参加了国家质检总局举行的申创“全国质量强市示范城市”申述论证工作会议,对我市创建“全国质量强市示范城市”的理由、条件以及前段质量工作取得的成绩、下步质量工作的... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月28日

黄兰香来永调研:不断推动统战工作创新发展

9月26日至27日,省委常委、省委统战部部长黄兰香深入我市祁阳县、冷水滩区调研非公企业的发展情况并为永州市委理论学习中心组作辅导报告。黄兰香强调,要牢牢把握习近平总书记关于新时期统战... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月28日

永州公安机关通报“9.10”污染环境案侦破情况

9月27日上午,永州市人民政府举办新闻发布会通报永州市公安机关侦破“9.10”污染环境案情况。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月27日

今晚冷空气来袭 永州气温或将下降8到10℃

记者从永州市气象台了解到,新一轮冷空气即将到来,北部县区最高气温将下降8到10℃。未来一周永州市降水北多于南,27日晚至28日、10月2日,将有2次降温、降水过程,气温有起伏,整体偏高。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月27日

社会扶贫在永州 看江华、江永、宁远各有啥特色

为政之道,关键在富民;小康之路,重点在脱贫。近年来,江华瑶族自治县着力构建专项扶贫、社会扶贫、行业扶贫、“三位一体”的“大扶贫”工作格局,凝聚扶贫开发强大合力。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题