永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 文化动态 > 陈仲庚加入中国文艺评论家协会
陈仲庚加入中国文艺评论家协会
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-28 20:04:00

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)近日,记者从市文艺评论家协会获悉:中国文艺评论网9月25日发布中国文艺评论家协会公告,经评审委员会认真、严格评审,2017年批次335名申报人中,共有262人被批准成为中国文艺评论家协会会员。其中包括永州的陈仲庚。

  陈仲庚现为湖南科技学院工会主席,省舜文化研究会会长,省文学理论研究会常务理事,省美学学会常务理事。多年来,他致力于文学理论和美学研究,撰写了大量论文,主持了大量课题,出版了《寻根文学与中国文化之根脉》、《文学寻根与舜文化根源性地位》、《舜文化传统与和谐境界》、《本土文学:溯源与评论》等大量著作,主编了《虞舜大典•古文献卷》、《虞舜大典•近现代文献卷》、《舜文化研究文丛》等丛书,在全市文艺界和学术界享有盛誉。今年8月2日,陈仲庚成功加入中国作家协会。一个多月后,他再次成功加入中国文艺评论家协会,成为永州首个一年内成功加入两个国家级文艺协会的人。


相关新闻关键词:陈仲庚,加入,中国文艺,评论家协会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题