永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 市长易佳良率队旁听2起特大制贩毒案庭审宣判
市长易佳良率队旁听2起特大制贩毒案庭审宣判
[来源:永州新闻网]   [作者:宋云钊 黄卫红 周雯迪]   [编辑:于光林]   时间:2017-09-29 07:26:54

\

9月28日下午,永州市中级人民法院对“0623”特大制毒案、“1020”特大贩毒案进行一审宣判。

  永州新闻网讯(通讯员 宋云钊 黄卫红 周雯迪)9月28日下午,永州市中级人民法院对“0623”特大制毒案、“1020”特大贩毒案进行一审宣判。市委副书记、市人民政府市长、市禁毒委主任易佳良,市人民政府副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任刘新良,市中级人民法院院长罗重海,市人民检察院检察长吴秋菊,市人民政府秘书长陈宇荣,以及人大代表、政协委员、公安民警、禁毒工作者、被告人家属、群众等300余人到庭审现场旁听。市中级人民法院对2起特大制贩毒案进行公开宣判,共判处7人死刑(立即执行3人,缓期2年执行4人)、无期徒刑6人、有期徒刑6人。

  2016年8月,永州市公安机关成功破获“0623”特大制毒案,摧毁制毒工厂1个,缴获毒品K粉320公斤、制毒原料2670.95公斤、手枪1支、子弹73发及大量制毒设备,扣押涉案车辆3台,缴获毒资26万元。该案被公安部评为 “全国十大缉毒精品案件”,是2016年全省唯一的全国精品案件。法院一审判决该案6名被告死刑2人、死缓1人、无期徒刑2人、有期徒刑10年1人。

  2016年1月,永州市公安机关成功侦破“1020”特大贩毒案,缴获冰毒片剂15053.16克,毒资50万元,涉毒车辆7台。法院一审判决该案13名被告死刑1人、死缓3人、无期徒刑4人、有期徒刑15年3人、有期徒刑11年2人。

  毒品是国际公害,是万恶之源。禁毒工作是国家大计,是民生工程,是良心事业。永州市委、市政府对禁毒工作高度重视,市长易佳良亲任市禁毒委主任,将禁毒工作全面纳入政府绩效、文明创建、平安创建考评内容,并处处率先垂范,带头参与办案,带头参与抓捕毒贩,带头旁听现场宣判。

  在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门尤其是公安政法机关,以零容忍的态度、斩立决的决心,对毒品犯罪出重拳、下重手、用重典,对毒品犯罪露头就打,快侦快破、快捕快诉、快审快判,让毒品犯罪分子付出沉重代价,全市禁毒工作高开高起、风生水起、高潮迭起。永州市缉毒执法工作2015年、2016年连续两年排名全省第一。2016年4月22日,市长易佳良在全省禁毒工作电视电话会议上作典型发言,永州是全省唯一一个作经验发言的市州。2017年上半年,全省民调对吸贩毒现象公众满意度调查,永州高居全省第一。


相关新闻关键词:易佳良,旁听,特大制贩毒案庭审宣判

永州市第二次人民防空会议召开 易佳良出席

为推动人防事业发展,9月28日,永州市召开第二次人民防空会议,贯彻落实第七次全国人民防空会议、全省人民防空会议精神,总结回顾永州市“十二五”以来的人防工作,研究部署“十三五”人防工... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月28日

易佳良:加快推动永州发展迈向质量时代

今年9月5日,我带队参加了国家质检总局举行的申创“全国质量强市示范城市”申述论证工作会议,对我市创建“全国质量强市示范城市”的理由、条件以及前段质量工作取得的成绩、下步质量工作的... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月28日

易佳良主持召开市长办公会 研究涔天河灌区建设

9月20日下午,市委副书记、市长易佳良主持召开市长办公会,研究涔天河水库灌区内开发水田、伊塘污水处理厂及配套管网建设、2016年度控违拆违有关问题等内容。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

易佳良主持召开市政府第11次常务会议

9月20日上午,市委副书记、市长易佳良主持召开市政府第11次常务会议。会议传达学习了《湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省安监局调研座谈时的讲话》精神。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

易佳良深入零陵开展脱贫攻坚"三走访三签字"活动

9月19日,市委副书记、市长易佳良深入零陵区珠山、水口山、梳子铺、黄田铺、石山脚等9个乡镇,开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,了解精准扶贫和精准脱贫工作,看望慰问贫困户代表和基层干... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月20日

易佳良现场督办突出环境问题整改工作

9月12日上午,市委副书记、市长易佳良深入冷水滩区和永州市农业高科园现场督办突出环境问题整改工作。市政府秘书长陈宇荣陪同。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题