永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 国庆假期 他们奋战在零陵古城建设一线
国庆假期 他们奋战在零陵古城建设一线
[来源:永州新闻网]   [作者:单建华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-10-06 07:16:00

0T4A6780.JPG

(施工现场)

  永州新闻网讯(通讯员 单建华)“十一”长假期间,为确保工程进度,“零陵古城”项目的广大建设者们放弃休息,奋战在重点工程建设一线,用实实在在的行动,向祖国68华诞献礼。10月5日,笔者驱车沿项目施工便道全线采访,只见挖掘机、推土机、工程运输车辆正来回穿梭,工人们忙着施工,现场一片忙碌景象。

  零陵古城项目负责人告诉笔者,为如期完成项目建设任务,国庆期间,施工工地的人员、机械设备一律不放假,对照目标抢抓进度,在黄金施工时间加快项目建设。

  零陵古城项目是零陵“进城、下乡、入水”全域旅游格局中进城板块的核心项目。定位于零陵的城市会客厅、永州旅游集散中心、大湘南和湘粤桂黄金旅游驿站,是永州“十三五”文化旅游一号工程、湖南省重点工程。项目总占地面积1480亩,总投资70亿元,力争在未来5年将零陵古城创建为国家5A级景区。零陵古城建成后,预计年游客接待量500万人次以上,引入各类经营商家2000家以上,可直接提供就业岗位10000个以上,极大地推动永州的经济发展和文化旅游跨越式发展,成为永州旅游的一张新的靓丽名片。

  据悉,零陵古城展示中心在8月20日已正式开馆,零陵古城项目和配套路网建设都已全面铺开且进展顺利,今年春节前项目一期工程将建成开街。

  项目负责人表示,将本着“一切朝前赶,力争早开工”的原则,咬定目标不放松,在国庆期间加班加点,用辛勤的劳动,全力以赴加快项目推进步伐,确保实现春节前开街迎客的目标。


相关新闻关键词:国庆假期,他们奋战,零陵古城,建设一线

因"零陵古城"配套路网建设 207国道实施交通管制

零陵交警大队9月19日发布通知,因零陵古城配套路网袁家渴路、桃江路等道路建设,207国道(康济大道至公交公司路口)路段实行封闭式施工。禁止过境车辆通行,过往车辆一律往南津渡大桥、萍洲... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月21日

“永州之野”精品游引爆零陵古城

虽然持续高温炎热,但在零陵区沿贤水河流域,长达近20公里的永州之野精品旅游线路却异常火爆:有的在十里紫薇花谷体验花海韵味;有的带着家人感受惊险刺激的“亲水亲情亲自然”漂流 【详情】

永网民生    |    2017年08月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题