永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 文化永州 > 文化动态 > “画坛的古怪精灵”——罗文中在市美术馆举行画展
“画坛的古怪精灵”——罗文中在市美术馆举行画展
[来源:永州新闻网]   [作者:曾艳益 宋汉宝]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-10-09 09:34:00

2-2.webp.jpg

(罗文中作品)

  永州新闻网讯(通讯员 曾艳益 宋汉宝)9月30日上午,罗文中画展在永州市美术馆拉开帷幕。永州市人大常委会副主任魏湘江担任学术主持,来自全市的四十多位文艺界朋友参加画展开幕式。

  上午10时许,市美术馆高朋满座,气氛热烈。观展中,大家纷纷表示,罗文中的画展,不仅仅是艺术作品的展示,更是艺术的传承和文化的承载。一花独放不是春,百花齐放春满园。观展中碰撞出的智慧火花,将引领着大家不断去借鉴、去创新、去超越。铁肩担道义,妙手写文章,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州作出积极的努力和贡献。

  据悉,此次画展共展出罗文中老师精心挑选的、代表其各个时期创作风格的精品60余件,画展持续至10月8日。

  罗文中,1937年出生于永州市宁远县,湖南师院美术系毕业,1997年零陵师专退休。其画作特点突出,浓艳的色彩与夸张变体的造型,高度概括的用笔与反逻辑的混搭,书画合璧与浓郁的民众情趣,别具一格,让人耳目一新,被称为“画坛的古怪精灵”。


相关新闻关键词:“画坛的古怪精灵”,罗文中,市美术馆,举行画展

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题