永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 节假日不“打烊” 为祁阳供水人点赞
节假日不“打烊” 为祁阳供水人点赞
[来源:永州新闻网]   [作者:柳卫东]   [编辑:曾楚]   时间:2017-10-09 10:44:27

     永州新闻网讯(通讯员  柳卫东)国庆中秋假日来临,在这举国欢庆的日子里,大部分人由“工作模式”切入到“休闲模式”,享受短暂的闲暇。然而,有一群人,却依然默默坚守奋战在工作第一线,他们以不一样的方式向祖国68周年华诞献礼!他们就是可爱的祁阳供水人。为配合祁阳县创国卫及重点工程建设进度 ,祁阳县自来水总公司所有领导、管理人员和生产一线员工主动放弃休假,加班加点,抢时间、赶进度,推进相关道路及小区供水管网施工。

  国庆双节期间 ,该司约有近20多个施工项目,包括城市道路提质改造供水管道改造项目:如沿江路 、浯溪路、民生北路、祁山路等;老旧小区供水管道改造项目 :如百花二小区 、椒山市场小区、教师安置小区等;城市重点工程供水管网配套设施项目:如祁阳大道等。为确保节日安全施工 ,公司梳理各项工程进度 ,制定节假日值班和施工方案 ,加大对重点工程危险部位和关键环节的检查力度。各个施工现场一派热火朝天的忙碌景象,全体参建者积极响应“国庆节日不停工”的号召,放弃休息、为了抢进度晚上加班常态化。国庆假期8天,各个施工工地共敷设DN100以上自来水主管1687米,正在施工改造的小区十余个。

  除安装服务公司外 ,还有其他近百余名干部职工也坚守岗位 ,确保国庆双节期间该县的安全供水。



相关新闻关键词:不“打烊”,祁阳供水人

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题