永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州国庆中秋作风督查发现问题线索89起
永州国庆中秋作风督查发现问题线索89起
[来源:永州新闻网]   [作者:陈卓韬]   [编辑:于光林]   时间:2017-10-10 20:35:01

  永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬)“上班第一天,市纪委就开始进行作风督查了。”10月9日8时,永州市纪委党风监督室副主任欧阳锡鹏带领督查组的同志前往市政府一办公室检查工作人员到岗到位情况。这是永州市纪委作风建设往深抓、往实里做的一个缩影。

  自9月25日启动作风督查以来,永州市纪委共派出3个督查组,开展作风建设专项监督检查。经汇总,全市共派出93个督查组,其中市纪委派出29个督查组,抽调督查人员368人,发现问题线索89起。

  “没想到国庆前,会收到杨永书记发来的廉洁短信。”双牌县委书苏小康说。为增强此次督查实效,永州市纪委下发了《关于开展国庆中秋节日期间作风建设专项监督检查的通知》《关于严明国庆中秋节日期间“十个严禁”纪律要求》。永州市委常委、市纪委书记杨永向市级领导和县区委书记、县长、市直单位“一把手”发送了廉洁提醒短信,提醒党员干部过好“廉节”、把好 “廉关”。

  “我们是市纪委作风督查组的,请大家配合我们。”9月29日晚上7点30分,督查组发现市园林局机关食堂有10名国家公职人员聚餐,督查人员当即对参与聚餐的公职人员身份逐一进行登记。经督查组核实为私人请客聚餐,没有违规公款吃喝问题。

  “这张加油的详单上,怎么是粤B牌照?”9月28日,督查组在中石油永州分公司调取市直机关单位办理充值油卡的相关资料时,发现存在涉嫌私车公养的问题。当天下午,督查人员到市中心医院纪委调查核实,经了解,该院与中石油永州分公司协议,由医院统一为该院有车的职工到中石油永州分公司办理充值油卡,给予适当优惠,充值油卡由职工个人保管使用,自行充值。

  对督查过程中一些苗头性、倾向性的问题,永州市纪委统一下发整改通知书要求立即整改,对相关当事人责成有关部门党委党组以咬耳扯袖的方式开展约谈和批评教育,并于限期内将整改情况书面报告市纪委。对督查中发现的89条疑似问题线索,责成相关单位党委党组及纪委(纪检组)调查处理。


相关新闻关键词:永州,国庆中秋,作风督查

永州城投人工地度"双节" 零陵路人行天桥现雏形

国庆期间,市城投集团负责的在建重点项目施工进度加快。目前二广高速东连接线正在进行场地的平整,共完成土石方12.5万立方米;冷水滩首末站完成场内级配碎石施工、进出口场外硬化;零陵首末站... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月09日

永州"十一"黄金周道路水上发送旅客超120万人次

据统计,2017年国庆中秋假日期间,永州市道路运输投入总客车数25971辆,总客位数616325座,其中包车数42辆,加班车数122辆,完成客运量105.5432万人;水上运输共投入船舶数量1479艘,客位51945个,发放航次4174个,运送旅客14.4971 万人次,同比增长109.7... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月09日

永州市创新多证合一 首张40证合一营业执照发出

10月9日,市委副书记、市长易佳良向永州市经开房地产开发有限公司发出永州市首张40证合一的营业执照。这意味着永州市深化商事制度改革、“1+X”多证合一正式全面实施。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月09日

后天冷空气来袭 永州气温或将下降10到12℃

根据最新气象资料综合分析,10月9日~10日受副热带高压影响,永州市为阴天间多云天气;11~12日受地面冷空气影响,全市有一次降温和局地弱降水天气过程;14~15日受副热带高压逐渐加强、地面... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月09日

国庆黄金周永州旅游收入增长超四成 达10.11亿元

国庆中秋假日期间,全市共接待游客221.3万人次,同比增长30.37%;实现旅游收入10.11亿元,同比增长42.21%。旅游值班共接到咨询电话15个,未接到任何旅游安全事故报告和旅游投诉电话。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月09日

国庆中秋假期全国接待游客7.05亿人次

今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。中国民众的旅游需求集中释放,出游热情高涨,假日旅游市场保持高位运行。 【详情】

国内新闻    |    2017年10月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题