永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 蓝山“一元理发队” 获市民点赞
蓝山“一元理发队” 获市民点赞
[来源:永州新闻网]   [作者:梁利]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-10-11 08:29:00

DSC_8368.JPG

(志愿者在为市民理发)

  永州新闻网讯(通讯员 梁利)百年古树林荫下,五六把凳子、三四把剪刀,白色的围布一围,在理发师熟练的操弄下,不一会儿就完成了一个成年人的简易理发。

  10月10日上午,笔者在蓝山县千年古寺塔下寺小广场一角看到,一群年轻的志愿者正熟练自如地为前来理发的市民们理发。理完发后,市民们都自觉地掏一元钱放在志愿者们准备的白色塑料盒内。

  “现在的年轻人真好,递支烟给他们也不抽,发也理得不错!”花果村80岁的陈大爷从城里推着三轮车往回赶,看到有一元理发这种“怪事”,也将信将疑地前来理了个发,还果真是自愿交一元钱,于是笑呵呵地逢人便夸奖。

  笔者在现场站了近半个小时,不一会儿就围满了前来理发的市民和带孙子的姥姥,他们都憨厚地笑着、扭扭捏捏地尝试这种新奇的服务。也有不少少妇大胆地前来做头发,但价格“童叟不欺”,也是一元。

DSC_8322.JPG

(活动现场)

  “我们6个人从10月5日起在这里为市民们服务,平均每人每天理发10余人,到今天已经理发近500人!”为首的志愿者是32岁的陈江山,他说,“我来蓝山办理发店6年了,感觉是蓝山一方水土养育了我们,经兄弟们商量决定以这种方式回馈蓝山市民,希望更多人加入我们的行列。”

  据悉,志愿者们的足迹还遍及了县城岭脚、消防大队、森林公园、三蓝学校、五里坪敬老院等地。他们还决定将收到的每“一元钱”都捐给慈善部门,并将这种善心义举坚持做下去。


相关新闻关键词:蓝山,“一元理发队”,获市民,点赞

蓝山获批国家有机产品认证示范创建区 湖南首批

近日,国家证监网公示2017年度国家有机产品认证示范创建区名单,蓝山榜上有名,成为湖南首批永州首个获批的县区。下一步,蓝山县将以有机示范区创建为契机,以湘江源头生态品牌为依托,大力... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月09日

蓝山祠堂圩镇发现溶洞群

国庆前夕,笔者在当地村干部的带领下,参观了蓝山县祠堂圩镇溶洞群,感受了一回什么叫别有洞天。 【详情】

永网民生    |    2017年09月30日

蓝山试点建设农村综合服务平台

为方便百姓办事,提升政府服务水平,6月底,蓝山县在楠市镇上下村试点建设的首个农村综合服务平台上线。该平台是“互联网+政务服务”农村便民服务系统,具有“一号一窗一网”的特点。 【详情】

外媒看永州    |    2017年09月29日

蓝山保障房建设开启“幸福乐居”新模式

悠悠万事,民生为大。9月23日,笔者在蓝山县保障性住房建设二期工程工地看到,施工人员顶着烈日挥汗如雨,一幢幢保障性住房拔地而起。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月24日

打通服务农村"最后一米"蓝山综合服务平台解千愁

今年来,蓝山县委、县政府高度重视农村综合服务平台建设,将其作为夯实基层党建和执政工程、民生工程和战略工程来抓。在改扩建中,蓝山按照能用不浪费,最大限度利用现有资源的原则,把农村闲置学校、废弃场所、空置礼堂综合利用起来。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月22日

蓝山风电项目建设进入快车道 总投资额40亿元

9月19日,蓝山县政协委员先后来到大桥等风电场视察风电建设项目。在现场,只见设备运输、装机、工人施工、边坡复绿等工程正在有序进行。目睹此情此景,委员们被这一幕幕大干快上,火热的施工... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题