永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 市人大常委会召开城市建设工作和专题汇报会
市人大常委会召开城市建设工作和专题汇报会
[来源:永州新闻网]   [作者:陈震源 肖琳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-23 09:46:56

  汇报会现场.jpg

  永州新闻讯(通讯员陈震源 肖琳)3月21日至22日,永州市人大常委会组织部分市人大代表视察城建工作,走访中心城区部分城建项目建设现场,并召开座谈会听取城建工作情况汇报、审议讨论城建工作规划。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市人大常委会副主任杨海河、周小驹、袁火林、李农妹、胡先荣,秘书长蒋千红,副市长欧阳元初参加走访和座谈,永州城投集团党委书记、董事长李世旺陪同调研并参加座谈会。

翠竹大道.jpg

视察组到翠竹大道了解各项目建设情况及存在困难和问题

  视察组先后深入包括永州城投集团负责承建的翠竹大道(二广高速东连接线)、白石山公园、快速公交首末站、潇湘大道北延伸段、珊瑚公园、将军岭安置小区、城南大桥、阳明大道等多个重点项目在建工地进行视察,了解各项目建设情况及存在困难和问题。

  2017年,永州城投集团认真贯彻落实市委、市政府关于“六大战役”、“四个提升”的决策部署,坚持“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念,奋力创先争优,提升品质活力,中心城市建设和管理工作取得了新的突破。2018年,集团将围绕实现南北联城、中部崛起,完成城南大桥、珊瑚公园等一批重大民生工程,进一步提升中心城区首位度。

  座谈会上,人大代表对相关建设单位所作出的努力表示肯定,并就2018年的城市建设规划提出了宝贵的意见和建议。

  高建华指出,近年来永州的城市建设发生了深度而又体系的变化,很好地体现了五大发展理念。他强调,今后的城建工作要高位谋划、注重品质,突出高质量发展,在规划过程中优先考虑生态宜居、功能配套、顺畅通达等功能特性;要科学论证、精细算账,分轻重缓急推进项目建设,尤其要加紧推进联城建设;要严格管理、精准监督,实现投资效益的最大化。希望代表们多从正面看待城市建设管理的问题,为永州多做正面宣传、凝聚人心的工作,引导更多的市民理解和支持城建工作,齐心协力,建设好广大市民共同生活的美好家园。


相关新闻关键词:市人大常委会 召开 城市建设工作和专题汇报会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题