永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 致敬坚守建设岗位的劳动人
致敬坚守建设岗位的劳动人
[来源:永州新闻网]   [作者:肖琳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-02 14:41:34

  永州新闻网讯(通讯员 肖琳)又是一年五一劳动节,有这样一群人,由于工作的特殊性,他们无暇欣赏美景,放弃与家人的团聚,用另一种方式度过劳动节,用辛勤和汗水诠释劳动美。

  这个小长假为了保证中心城区重点项目的建设进度,永州城投集团的建设者们都坚守在施工现场。

城南大桥

  城南大桥是的基础性战略设施,是提高中心城区不可替代工程。项目负责人赵春齐说,为确保工程在2019年竣工通车,他们抢抓当前施工黄金期。五一期间工地上的电焊工、钢筋工、混凝土工等共240多人顶着烈日加班加点,同时为安全渡汛做好应急准备工作。

翠竹大道.jpg

翠竹大道

  翠竹大道(二广高速连接线)是中心城区东部的重要通道,全长约6.131公里,设计路幅宽68米。项目的建设将根本性地改善二广高速永州东连接线的路容路况,提升现有道路的景观层次,提升作为永州中心城区“门户”通道的景观功能。项目开工以来,市城投集团保质保量、抢抓进度,假日期间也是一派忙碌景象。目前项目完成所有征拆、清表已经98%的土石方,正在进行排水和路面工程的施工,预计2019年初竣工。

银象路

  银象路(紫霞路-珊瑚路)道路提质改造是惠及河西凤凰园片区广大居民的重要工程,特别是排水系统的改造将彻底解决雨水季节的城市内涝问题。为赶在今夏汛期到来之前完成排水系统的改造,工程负责人员和作业人员发扬“5+2”、“白+黑”精神,克服阻工、石方爆破困难等问题,目前已完成部分管涵制安及梧桐路至珊瑚路段左幅沥青摊铺。

  文昌阁安置小区施工现场,300余名工程建设者舍弃与家人团聚的机会,奋战在施工一线。这些人中,大部分从过年到工地施工以来,一直没有回过家,加班加点作业,确保工程进度。目前,项目2栋正在进行桩基施工,3栋进行地下室施工,4、5、6栋已施工至12层以上。


相关新闻关键词:致敬坚守建设岗位的劳动人

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题