永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 交通银行 > 客户涉及犯罪,需要存款赎回自由身?
客户涉及犯罪,需要存款赎回自由身?
[来源:永州新闻网]   [作者:毛莹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-16 10:35:22

  QQ图片20180516104159.png

  永州新闻网讯(通讯员 毛莹)近日,永州分行营业部厅堂一位老年客户办理开卡业务引起了智易通授权员的注意,在询问客户开卡用途时,客户回答支支吾吾,并在中途接了一个电话,行为十分可疑,授权员当即便将情况报告了当班主管。

QQ图片20180516104213.png

  主管接待了客户,在与客户反复的沟通中,终于知道了来龙去脉。原来客户昨天接到了一个自称昆山市人民检察院的电话,告知客户拐卖了3岁儿童,同时贩卖银行账户被人举报,现在被昆山市人民检察院起诉,其名下所有银行账户均已被冻结,为了表示自己没有犯罪,客户必须到交行开一张卡存钱,才能不被法院起诉。在整个过程中,不能将此事告知家人,否则将处罚罚款,并判决5年的有期徒刑。客户一边讲,一边拿出了一张了“中华人民共和国昆山市人民检察院刑事拘捕令”。主管心惊,这是一起典型的电信诈骗啊。

QQ图片20180516104235.png

  主管与大堂经理反复跟客户解释这是一次诈骗事件,但是客户却对骗子的话深信不疑。为了保障客户的财产安全,主管当即拨打了110并联系了客户的儿子,反电信诈骗中心的警官没过多久便赶到了厅堂,与厅堂人员一同劝阻客户存钱。客户的儿子没过多久后也赶到了厅堂,最终成功地阻止了客户的资金损失。客户的儿子对永州分行工作人员的尽职尽责十分感动,并热情的送上一面锦旗表达自己的感谢。

  正是因为交通银行永州分行全体工作人员始终秉持着“业务经营,风控先行”的经营理念,对于任何疑问都绝不掉以轻心的工作态度,才成功地堵截了此次的电信诈骗,避免了客户财产和利益的损失,不给不法分子以可趁之机。


相关新闻关键词:客户涉及犯罪

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题