永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 交通银行 > 牵手六一 助力成长
牵手六一 助力成长
[来源:永州新闻网]   [作者:毛莹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-21 14:57:16

  QQ图片20180521151657.png

(儿童们为结对帮扶干部们戴上鲜红的红领巾)

QQ图片20180521151718.png

(扶贫干部们为儿童们送来数十份文具用品和儿童图书)


  永州新闻网讯(通讯员 毛莹)六一临近,梁启超的《少年中国说》不断萦绕耳边,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”。为深入贯彻落实市委市政府关于“扶贫攻坚”的安排部署,坚持不懈地践行“感恩、责任、担当、付出”的湖南交行精神,进一步加强对扶贫点的精神帮扶和物质帮助,5月19日,交通银行永州分行联合永州市建设工程质量安全监督站深入结对帮扶贫困村——东安县大庙镇紫云村,就将这样一颗“少年精神”的种子种到了村里留守、贫困儿童的心里,并送去了数十份文具用品、儿童图书以及沉甸甸的关心。

QQ图片20180521151745.png

(扶贫干部们与儿童们一起合影)

  五月令人向往,值得赞美。当天上午,交通银行永州分行与永州市建设工程质量安全监督站的结对帮扶干部驱车数小时来到紫云村,一下车便被小朋友们团团围住,热情十分高涨。在活动现场,小朋友们纷纷为结对帮扶干部们戴上了鲜红的红领巾,以他们的方式表达着对这一支结对帮扶队伍的欢迎和问好,两家单位的带队领导也为现场的小朋友以及家长送去了节日的问候。参加活动的党员们在活动中不断鼓励孩子们努力读书,早日成为有用的栋梁之才,用自己的成就回报祖国和社会。在村委会议室,大家一起点起了蛋糕蜡烛、唱起了欢乐的儿歌,“牵手六一·助力成长”活动在大家的欢声笑语中圆满完成。活动虽然短暂,但每一个孩子们的脸上都挂满了笑容,每一名结对帮扶干部的心里都多了一份责任和感慨。

QQ图片20180521151800.png

(扶贫干部们与紫云村委、驻村扶贫工作队召开讨论会)

  活动结束后,两家后盾帮扶单位与紫云村委、驻村扶贫工作队召开了简短的工作会议,对现阶段的扶贫工作情况进行了进一步了解,并围绕致贫原因和贫困现状深入讨论了脱贫举措。当天下午,结对帮扶干部趁热打铁对贫困户们再次进行了挨家挨户的走访,为他们送去了慰问金和扶贫物资。


相关新闻关键词:牵手六一,助力成长

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题