永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳农商行 > 信贷支撑产业发展 产业助推乡村振兴
信贷支撑产业发展 产业助推乡村振兴
[来源:永州新闻网]   [作者:何发明]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-22 15:37:28

  QQ图片20180522154211.png

  永州新闻网讯(通讯员 何发明)初夏的祁阳大地,处处阳光明媚,一片生机盎然。在茅竹镇三家村德辉农业有限公司的大棚蔬菜地里,10余个村民正干得热火朝天,忙着浇水施肥、忙着松土拔草。

  “再过几天,这一批蔬菜就可以采摘售卖了,这些都是受益于祁阳农商银行的支持,为我们公司贷款500万元,正因为有了这笔流动资金,我们能实现一年四季轮作种植,不仅增加公司的收入,还能解决30多户贫困户就业”。德辉农业有限公司法人代表于清华高兴地说。

  为了发展现代农业,实施乡村振兴战略,祁阳县茅竹镇三家村,顺势而为,于2014年引进湖南德辉现代农业有限责任公司,,将全村3000亩土地分两次流转给德辉公司,该村引进的德辉农业是全县的现代高效蔬菜产业示范园区,还被誉为祁阳县县级“菜篮子”工程。目前,德辉公司已安排该村劳动力150人务工,其中贫困人口就占69人,每年人平务工收入达到15000元左右,贫困户持续稳定增收,脱贫效果显著。

  为全面推进地方产业发展,助力乡村振兴,祁阳农商银行近年来,已累计为德辉农业发放贷款1600万元,支持60余户农民发展美国西芹、白菜、辣椒、西红柿等蔬菜种植,种植面积达2000余亩,实现人均增收1.5万元。

  乡村要振兴,产业必先旺。祁阳农商银行以三家村产业发展为依托,以助推脱贫攻坚行动为契机,通过做产业、拓市场、找就业为主要方式,采取“农商行+贫困村”、“农商行+合作社”、“农商行+贫困户”等模式,以信贷支撑产业发展,加大信贷资金投入,推进种养结合、农旅结合,提高产业化程度,全力助推乡村振兴。

  实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,决胜全面建成小康社会,推进新时代农业强、农村美、农民富的有力抓手。因农而生且为农服务的祁阳农商银行,紧紧围绕习近平总书记在全国两会中提出的“五个振兴”,以信贷支持产业发展为契机,以金融给力乡村振兴为重点,在支农、惠农、强农、富农的道路上砥砺前行。近两年来,祁阳农商银行累计发放涉农贷款8.12亿元,其中产业类贷款5.25万元,有效支持 30余个产业发展,帮助3500户贫困户脱贫致富。


相关新闻关键词:信贷支撑产业发展,产业助推乡村振兴

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题