永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 市直工委 > 2018年永州大讲堂第五期开讲 滕章贵作《说说禁毒那些事》专题讲座
2018年永州大讲堂第五期开讲 滕章贵作《说说禁毒那些事》专题讲座
[来源:永州新闻网]   [作者:黄型科]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-22 14:40:00

  永州新闻网讯(通讯员 黄型科)6月22日上午,2018年永州大讲堂第五期讲座在永州会堂开讲。湖南省公安厅禁毒总队原总队长滕章贵同志作了题为《说说禁毒那些事》的专题讲座;副市长、公安局长刘新良主持讲座。

QQ图片20180628144538.png

  讲座现场

  滕章贵历任湖南省公安厅治安处长、邵阳市公安局长、湖南省公安厅禁毒总队长。在职时运用微博、微信等网络平台宣传禁毒,多次进入全国政务微博前10,被誉为全国“网络禁毒第一人”。 2013年10月退休,仍全力投身禁毒事业,曾任湖南省禁毒协会副会长兼秘书长,现为中国禁毒基金会名誉理事、三湘名博沙龙副秘书长、新浪微博大咖。讲座中,滕章贵从身边的例子说起,深入浅出,用多年禁毒生涯的深刻体会,对毒品的魔力和危害作了专业解读,用“五个等于”讲明了禁毒工作的极端重要性,用禁毒ABC对永州禁毒工作既讲成绩又讲问题,既提要求又教方法,让大家更深入地了解到毒品的危害之大,禁毒工作之艰。

QQ图片20180628144550.png

  湖南省公安厅禁毒总队原总队长滕章贵同志作专题讲座

  刘新良在总结时指出,滕章贵同志的讲座精彩生动、震撼心灵,观点鲜明、语言鲜活,鲜货多、干货多、期货多,既接天线又接地气,既点赞又点醒,既把脉又把关,使人耳目为之一新、眼前为之一亮、精神为之一振。刘新良强调,禁毒工作是国家大计,是民族生计。要以2018年我市入围全国首批109个、全省5个创建全国禁毒示范城为契机,坚定信心、下定决心,保持定力、精准发力,一以贯之抓好禁毒工作,实现永州全国禁毒示范城市创建目标,打赢禁毒人民战争,把永州打造成最安全、最稳定、最有序的无毒净土、治安高地、平安绿洲。

QQ图片20180628144602.png

  副市长、公安局长刘新良主持讲座

  市直各单位班子成员、党务干部、党员代表;永州市委党校主体班全体学员及带班老师;市禁毒办工作人员等共1100余人参加讲座。


相关新闻关键词:2018年永州大讲堂第五期开讲

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题