永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳安监 > 祁阳肖家镇扎实开展“安全生产月”活动
祁阳肖家镇扎实开展“安全生产月”活动
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-23 13:38:00

  永州新闻网讯(通讯员易祥红)为进一步提高全民安全生产意识,祁阳县肖家镇以大宣传、大教育、大演练为举措,扎实开展“安全生产月”活动。

  一是开展立体宣传活动。利用大型户外宣传牌、墙体标语、宣传车、集中开展咨询日活动等方式进行全方位的宣传,共制作了大型户外宣传牌3块、书写安全生产墙体标语6条、悬挂小型宣传标语32块,以1、4、7尾数日期出动宣传车到贾家岭、太平、汪家三个市场进行定点宣传。6月26日在贾家岭市场、肖家完小2处地点开展安全生产咨询日活动,活动现场发放安全生产知识宣传单3000份,安全知识手册1200本、村居安全知识手册660本,为辖区内企业开展“送安全知识”上门活动,共送出《安全生产法》280本、《安全生产常识手册》390本。

  二是开展精准教育培训活动。针对每个层面开展不同的教育培训活动,6月以来,镇组织3场安全生产警示教育活动,参与人数达296人,覆盖全体机关干部、安委会成员单位、企业负责人及29个村(居)主干,并督促各单位自行组织培训。

  三是全民参与应急演练。结合季节特点,组织民兵应急救援队伍开展防洪、防汛应急演练,7所中小学全部开展了防溺水应急演练,宏鑫加油站、顺达液化气站开展了消防应急演练活动。


相关新闻关键词:肖家镇,安全生产月活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题