永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳安监 > 严把“五关”强化禁毒工作
严把“五关”强化禁毒工作
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-25 16:57:39

  永州新闻网讯(通讯员 祁安)今年以来,祁阳县安监局按照县禁毒委的工作要求,全面开展非药品类易制毒化学品经营安全专项整治。

  一是严把许可源头关。突出抓好易制毒化学品经营企业的行政许可,严格行政许可条件,全县易制毒化学品经营企业从去年的20家减少至现在的15家。

  二是严把安全监管关。重点加强已关闭的35家烟花爆竹生产企业、易制毒化学品经营企业的巡查,每季度开展一次计划执法,预防直管行业出现毒品加工、存放等现象,今年以来累计开展排查500余次。

  三是严把流向登记关。统一印制易制毒化学品经营企业流向登记手册,督促企业及时上报企业非药品类易制毒化学品生产经营品种、数量和主要流向等情况,每月通报1次上报情况,突击抽查1次流向登记是否属实,防止易制毒化学品流入非法渠道。

  四是严把责任落实关。召开易制毒化学品安全专项整治专题部署会,与各股室队、全体干部职工和15家易制毒化学品经营企业及275家直管行业其他企业逐一签订禁毒工作责任书,明确责任严格考核奖惩。

  五是严把宣传教育关。在直管的烟花爆竹、矿山、危险化学品和工贸行业分别创建禁毒示范企业各1家,分行业组织禁毒工作现场观摩。向各直管行业企业发放各类禁毒宣传资料5万余份。同时,以6月6日全县承办全市“安全生产月”启动仪式暨安全宣传咨询日活动为契机,设立禁毒工作咨询台,开展禁毒与安全生产一体化宣传。


相关新闻关键词:严把五关,强化禁毒

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题