永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 市城投组织开展2018年安全生产应急演练
市城投组织开展2018年安全生产应急演练
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-27 09:26:44

  IMG_0245.jpg

  “快!各小队紧急集合!寻找失踪人员!”随着一声令下,6月26日上午,文昌阁安置小区高空坠落应急救援演练拉开序幕。

  本次演练内容以近期建筑领域发生的多起高处坠落、吊臂垮塌、间墙倒塌、塔吊碰撞等安全事故教训为案例,结合市城投集团在建项目实际情况,针对性开展应急救援演练,及时检验和完善应急救援预案的实用性和可操作性。

IMG_0274.jpg

  市城投集团党委书记、董事长李世旺,董事、总工程师李亚明,市质安站站长邓新茂以及市住建局相关领导到场观摩、指导应急演练。市城投集团相关部室、子公司及在建重点项目施工单位、监理单位观看应急救援演练。

IMG_0267.jpg

  施工单位充分发挥自身智慧工地的特点,模拟施工班组长在下班后发现一名作业人员失踪,及时向项目部报告情况,启动应急预案。根据安全帽中的智能芯片迅速查找到高空坠落受伤的失踪人员,搜救人员对其进行简单包扎处理,并立即送急救中心抢救。同时对事故发生的原因进行查找、分析,对安全隐患及时进行消除。

  本次应急救援演练结束后,集团各子公司及时总结,督促分管项目施工单位进一步检验和完善各自的应急救援预案,进一步提高各责任单位的应急救援处置能力和水平。

  市城投集团作为中心城区在建项目安全生产责任主体单位,在全国安全生产月期间,及时组织开展安全生产应急救援演练,严格落实企业安全生产主体责任,发挥中心城区建设的主力军模范作用,积极履行安全生产责任,确保全市安全生产形势持续稳定向好。(市城投集团质安部)




相关新闻关键词:安全生产提心吊胆,应急演练防范未然

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题