永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳安监 > 祁阳县安监局“六到位”强化职业卫生监管
祁阳县安监局“六到位”强化职业卫生监管
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-28 15:05:40

  永州新闻网讯(通讯员 职卫股)今年以来,祁阳县安监局紧紧围绕“职业健康执法年”活动,“六到位”夯实职业卫生基础,有效推动职业健康监管工作有序开展。

  一是责任落实到位。按“一岗双职”制度要求,企业主要负责人为第一责任人,定期督促企业排查隐患;镇(街道)安监站对照排查发现的隐患,督促企业整改;县安监局依法查处整改不达标的企业,维护员工职业健康权益。

  二是台账完善到位。督促各企业严格按照《职业卫生档案管理规范》要求,建立完善相关的台账和制度。

  三是防护用品到位。严格按照劳动防护用品配备规范,对接触职业危害的劳动者配备符合国家标准和要求的职业病防护用品。

  四是职业危害因素检测到位。对存在职业危害的作业场所,按照职业病防治要求,及时进行职业危害因素的检测,并建立单位职业健康监护档案。

  五是宣传培训到位。按照《职业病防治法》的要求, 在“三级教育培训”中必须有职业卫生课目,通过职业卫生案例讲解,普及职业病防治知识,改变企业、职工重治疗、轻预防的观念,提高职工自我防护能力。

  六是职业健康体检到位。对接触职业危害的人员严格按照职业病防治法律、规章要求进行职业健康体检,并建立一人一档的职业健康监护档案。


相关新闻关键词:祁阳县,安监局,职业卫生监管

祁阳县纪委监委通报4起公职人员涉毒典型案例

近日,祁阳县纪委监委通报4起国家公职人员涉毒典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月25日

哭笑不得!走亲戚他都敢顺手牵羊 

近日,祁阳县公安局进宝塘派出所民警经过细致地调查走访,成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,帮助受害人追回被盗现金2400元。 【详情】

永网民生    |    2018年03月08日

祁阳春季造林2.2万亩

祁阳县2000多名党员干部来到该县茅竹镇三家村植树2万多株。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月02日

“耕”出田园好风光

【详情】

外媒看永州    |    2018年02月19日

病逝者养老金个人账户3年无法取出

我父亲生前是祁阳县的一名教师,按事业单位正常缴纳社保。他于2015年身患绝症病逝,当时未达到退休年龄且生病前仍在工作岗位上。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月13日

小镇兴起“红色游”

2017年,祁阳县以陶铸同志诞辰110周年为契机,着力把潘市镇打造成为“陶铸故里·古韵小镇”的红色旅游小镇。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题