永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳安监 > 祁阳县烟花爆竹高温停产期间安全监管不断档
祁阳县烟花爆竹高温停产期间安全监管不断档
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-03 16:07:55

  为扎实开展烟花爆竹安全监管“强执法防事故”行动,切实加强高温季节烟花爆竹安全生产工作,祁阳县安监局多措并举确保高温停产期间安全监管不断档。

  一是立即做好停产工作。下发《关于切实加强高温季节烟花爆竹生产企业安全生产工作的通知》,召开专题会议,部署从6月25日起停止药物线生产,7月1日起全线停止生产;对生产机械实行上锁管理。

  二是开展设施专项维护。督促企业利用高温停产,组织专业人员认真排查隐患,抓好工(库)房提质改造及生产设施设备的维护与保养,加固防护屏障,做好防雷、防火、防静电、视频监控等设施检修。

  三是集中开展安全教育。督促企业主动进行主要负责人和安全管理人员及特种作业换证培训或继续教育培训,在复工复产前组织所有从业人员进行集中安全教育。

  四是全面开展安全巡查。属地镇向每个企业派驻驻厂干部,镇安监站实行分片包干,镇安监站不间断开展夜间安全巡查,杜绝夜间擅自生产。

  五是督促落实主体责任。明确证照无效、隐患未整改到位、培训不到位、库存超标、工房用途不符、安全设施达标、工伤保险和安责险未缴纳等7类情形一律不予复工复产,以严格的安全条件倒逼企业落实安全生产主体责任。( 杨烨、柏鸿波)

  


相关新闻关键词:祁阳县,烟花爆竹,高温停产期间,安全监管不断档

祁阳县纪委监委通报4起公职人员涉毒典型案例

近日,祁阳县纪委监委通报4起国家公职人员涉毒典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月25日

哭笑不得!走亲戚他都敢顺手牵羊 

近日,祁阳县公安局进宝塘派出所民警经过细致地调查走访,成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,帮助受害人追回被盗现金2400元。 【详情】

永网民生    |    2018年03月08日

祁阳春季造林2.2万亩

祁阳县2000多名党员干部来到该县茅竹镇三家村植树2万多株。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月02日

“耕”出田园好风光

【详情】

外媒看永州    |    2018年02月19日

病逝者养老金个人账户3年无法取出

我父亲生前是祁阳县的一名教师,按事业单位正常缴纳社保。他于2015年身患绝症病逝,当时未达到退休年龄且生病前仍在工作岗位上。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月13日

小镇兴起“红色游”

2017年,祁阳县以陶铸同志诞辰110周年为契机,着力把潘市镇打造成为“陶铸故里·古韵小镇”的红色旅游小镇。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题