永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 市直工委 > 市直工委走访慰问结对帮扶“亲戚”
市直工委走访慰问结对帮扶“亲戚”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄型科 杨洋]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-23 15:06:51

  结对户帮扶措施落实得怎么样?

  今年农作物收成怎么样?

  子女就学有没有困难?

  ......

  带着这些问题,8月21日下午,市直工委书记郑文飞带领工委在家的党员干部职工来到结对帮扶联系点——祁阳县三口塘镇满明村,进一步开展结对帮扶走访慰问活动。

QQ图片20180823151433.png

  郑文飞宣传最新扶贫政策

QQ图片20180823151447.png

  郑文飞与结对户面对面交流

  一进村,大家就深入到各自结对的贫困户家中,与他们面对面交流,深入了解贫困户的生产生活变化情况、扶贫政策落实情况和扶贫措施进展情况,倾听他们的心声,了解他们的需求,为他们送上慰问,并鼓励他们保持乐观的态度、坚定脱贫的信念,携手克服各种困难,争取早日脱贫。

QQ图片20180823151455.png

  郑文飞实地查看村级活动中心建设情况

  走访结束后,郑文飞与驻村工作队和村委会干部进行了交流,详细了解近期扶贫工作进展情况,仔细查阅扶贫工作信息档案,并在驻村工作队队长周志成的陪同下实地查看新建村活动中心、改建村级公路等项目建设进展情况。郑文飞对近期扶贫工作取得的成绩给予了肯定,同时也客观地指出了存在的问题。她强调,要紧紧围绕“党建引领、产业为基、文旅为翼”的总体思路,把满明村的党建工作放在重要位置,通过党的建设发挥党组织和党员作用,凝聚脱贫合力,带动脱贫产业,实现脱贫目标。(黄型科 杨洋)


相关新闻关键词:市直工委走访慰问结对帮扶“亲戚”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题