永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳农商行 > 祁阳农商银行信贷支持现代农业发展
祁阳农商银行信贷支持现代农业发展
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何发明]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-10-11 16:14:08

  永州新闻网讯(通讯员 何发明)金秋时节,果树飘香。位于三口塘镇唐家山的湖南唐家山油茶开发有限公司10000亩油茶黄里透红的油茶果压弯树枝,散发着淡淡的茶果芳香,望着漫山遍野的油茶果,该公司老板施长城笑得合不拢嘴。

QQ图片20181011162001.png

  据施老板介绍,湖南唐家山油茶开发有限公司于2008年进入祁阳,在三口塘镇唐家山租用了茶山10000余亩,已累计投入资金5000多万元,对原有的茶山逐年进行改造升级,品种进行改良后出油率提高了2倍,经济效益大大提高。目前已有5000余亩挂果,一片丰收景象。

  谈起到这里创业,施老板深有感触,他是香港人,其妻是祁阳三口塘人,回家探亲时看到这里连遍茶山,山青水秀,土地肥沃,蒙发了承包茶山开发油茶的念头。茶油为山茶籽通过先进工艺压榨出的植物油,深为人们喜爱。

  说干就干,施老板自筹资金,与农户签订合同,从起初承包的300亩发展到目前的10000亩。目前,已形成集生产、加工、销售于一体的现代农业企业,年产值达1800万元,创利润600万元,生产的茶油远销广东、浙江、香港等地。同时,为当地贫困户在家门口就业提供了好的场,农闲时有固定人员60余人在劳作,农忙时可安排200多人就业。

  “尤其是祁阳农商银行在我资金困难时,及时贷给我贷款300万元,解了我的燃眉之急”。施老板越说越动情,“在去年,因资金困扰,急得我不知如何是好,我抱着试试的想法去找祁阳阳农商银行行长马智君,他听了我的介绍,认为这是惠农的好项目,应该给予大力支持,立即安排人员前去调查,不到三天,就给我发放了300万元油茶贷款”。

  “还告诉你们一个好消息,我公司刚刚顺利入围湖南省2018年第二批粮油‘千亿产业”专项资金扶持的企业“。施老板最后表示:“有当地政府惠农政策的支持、有银行信贷资金的扶植,我有信心将企业做强做大,一定严把质量关,生产出老百姓放心吃的茶油”。


相关新闻关键词:支持现代农业发展

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题