永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 城南大桥主桥11#墩边跨顺利合龙
城南大桥主桥11#墩边跨顺利合龙
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:朱文秀]   时间:2019-06-25 17:57:25

永州新闻网讯(通讯员:赵春齐  姚杰)城南大桥又取得了关键性进展。6月25日凌晨3时许,随着最后一方混凝土入模,项目克服重重困难完成主桥11#墩边跨合龙目标,这将为大桥顺利通车打下坚实基础。

大桥采取先11#墩边跨合龙,后9#墩边跨合龙,最后10#墩中跨合龙的顺序进行。11#墩边跨的顺利合龙对大桥中跨合龙起着决定性的作用。该合龙段是大桥主体工程控制性节点之一,是桥梁主体施工控制中技术难度较大、安全风险较高的关键工序。为确保11#墩边跨的顺利合龙,集团公司高度重视,总工程师李亚明多次组织城兴公司、质安部、施工、监理、监控单位研讨合龙方案,连续48小时对合龙口长度、环境温度、主梁轴线、标高、索力、塔偏位及应力等数据进行监测分析,确定了最佳合龙时机,为合龙段的施工提供了科学技术支撑,保证了整个合龙过程的顺利进行。


相关新闻关键词:城南大桥主桥11#墩边跨顺利合龙

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题