永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 查民情 解民忧——市城投集团实地勘察解决内涝之苦
查民情 解民忧——市城投集团实地勘察解决内涝之苦
0
[来源:永州新闻网]   [作者:肖琳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2019-07-13 10:50:11

图片1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 肖琳)为落实市委、市政府“六城同创”的战略部署,积极响应民声,解百姓之所忧,针对因连日降雨引起内涝问题,7月12日上午,市城投集团会同市规划设计院及通化街社区工作人员来到黄泥井菜市场进行现场查看。

  由于此片区的下水管道皆为上世纪八、九十年代建造,破损严重、排水能力弱,导致一到汛期便形成城市内涝,给附近居民的出行和生活造成诸多不便。

02.jpg

  经过几个部门联合现场勘察,决定先采取旧涵管接入引流等应急措施,以最快速度缓解目前内涝的状况。

  了解到群众的迫切需求,市城投集团决心一定要把这个难题彻底解决好。针对勘察结果,会同市规划设计院制定有效可行的整改方案,结合伍家院片区的排水系统进行统一规划、统一建设,从目前的治标到治本,让这一片区的居民彻底摆脱内涝之苦。

  同时,市城投集团正在全力推进紫金路、梅山路的排水和道路建设工作,完工后可有效缓解梧桐路、珊瑚路到通化街片区的内涝问题。


相关新闻关键词:市城投集团,实地勘察,内涝之苦

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题