永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 市人社局 > 东安人社局面对面办理代表议案
东安人社局面对面办理代表议案
0
[来源:市人力资源和社会保障局]   [编辑:陈兰芝]   时间:2019-08-22 10:21:00

   东安县人力资源和社会保障局创新人大代表议案办理方法,推行面对面办理人大议案方式。8月21日,该局召开代表议案办理见面会,诚邀县人大领导和相关代表相聚一堂,就人社部门承办的议案办理当面求赐良策,力争把议案办理由过去的办理上升到办结,使代表们提出为解决问题,改善民生的议案能得到落实,发挥真正效果。 

    2019年度县人社局接到交办的《关于乡镇补助应按乡镇离县城远近区分发放的议案》和《关于引进高层次人才的建议》两个议案后,局党组高度重视,组建专门班子研究,根据现行政策研判,相应提出办理方案,要求议案办理不单是办理,而是要想办法办结。对于偏远乡镇相应适当提高乡镇工作补贴的问题,虽然根据湘人社【2015】53号文件规定,须由市州人民政府提出意见并报省人社厅和财政厅核准后方可实施,县人社局在向代表们解释现行政策的同时,正在积极向上级部门反映汇报,力争能得到圆满解决。对于引进高层次人才的问题,东安县从2012年开始,先后为教育、卫生等事业单位引进了研究生113人,重点大学本科生98人。县里出台了《东安县加强人才引进培养使用管理暂行规定》等政策文件,对引进高层次人才、人才团队和科研工作站的研发经费补贴、生活补贴、租房补贴、购房补贴、探亲补贴、家属随调、子女就学等都有明确的规定。下一步将用人、留人等方面建立激励机制和创新人才评价体系。 
    东安县人社局通过与代表面对面共同探讨议案办理,广泛征求意见,使议案办理满意率越来越高。(左平安)


相关新闻关键词:代表议案

十三届全国人大二次会议收到代表议案491件 收到

记者12日从十三届全国人大二次会议秘书处了解到,到大会主席团决定的代表提出议案截止时间,大会秘书处议案组共收到代表提出的议案491件。其中,代表团提出的14件,代表联名提出的477件。同... 【详情】

国内新闻    |    2019年03月13日

永州市五届人大三次会议共收到代表议案57件

1月16日晚,记者从永州市人大五届三次会议秘书处议案建议组了解到,到大会主席团决定的代表提出议案截止时间,大会议案建议组通过市人大代表建议通道及履职服务平台共收到代表议案57件 【详情】

永州新闻    |    2019年01月17日