永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳农商银行 > 祁阳农商银行:切实做好残损人民币回收工作
祁阳农商银行:切实做好残损人民币回收工作
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何发明]   [编辑:刘晶晶]   时间:2019-09-09 09:33:41

  永州新闻网讯(通讯员 何发明)为方便客户在银行机构兑换残损人民币,祁阳农商银行以2019版第五套人民币发行为契机,多措并举大力开展新版人民币发行宣传和残损人民币的兑换工作。

  一是开展员工培训。组织辖内支行员工培训,培训过程中,重点针对2019版第五套人民币的特点进行讲解,对新版人民币有一个全方位的了解,认真学习《残损人民币兑换办法》,准确掌握残损人民币的兑换标准,通过学习,以便更好地为老百姓提供优质服务。二是开展残损人民币回收专项活动,各支行一定要按照有关规定进行回收,并将不成把、不成捆、不成袋的残损人民币及时上缴到总行营业部,减少不生息资金占用,提高资金的使用效率。 三是畅通残损人民币回收渠道。建立货币神秘访客制度,开展神秘访查工作,对办理残损人民币兑换工作出现推诿扯皮或拒绝办理的情况,将依据残损人民币首兑责任制等有关制度作出严肃处理,以畅通残损人民币回收渠道。


相关新闻关键词:切实做好残损人民币回收工作