永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 市人社局 > 道县棉竹源村召开2019年脱贫攻坚现场推进会
道县棉竹源村召开2019年脱贫攻坚现场推进会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李荣程]   [编辑:刘晶晶]   时间:2019-09-09 09:50:54

  永州新闻网讯(通讯员:李荣程)9月7日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘玲军利用周末时间,同道县县委书记吴恢才到道县清塘镇深度贫困村棉竹源村现场办公,专题研究棉竹源村2019年脱贫攻坚各项工作。县委副书记蒋燕飞、县委常委、组织部长何小华、县委常委、县纪委书记、县监察委主任易恢节、市人社局党组成员、工会主席杨敏、月岩-周敦颐故里风景名胜区管理处主任黄胜贤,驻村扶贫工作队以及县直行业部门镇村干部参加。

fb299a68e4513ecd362fb71ef6cd412_副本.jpg

调研现场

  会议指出,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,要严格按照“一超过两不愁三保障”贫困户脱贫和“一确保两完善”贫困村出列标准,列出任务书、时间表、路线图,采取倒排工期、挂图作战等超常规的方式,做到思想认识统一到脱贫攻坚、干部力量倾斜到脱贫攻坚、财力物力投入到脱贫攻坚、工作责任明确到脱贫攻坚。

  刘玲军在会上指出,当前棉竹源村仍有51户贫困户未脱贫,任务多,数量大,已到了攻坚克难的地步。要紧盯考核目标抓落实,工作成败的关键就是落实;要突出重点抓落实,要对照存在的问题和短板,采取挂图作战、集中攻坚等措施集中力量抓落实;要形成合力抓落实,脱贫攻坚涉及面广,各单位、各部门,镇村、工作队要形成合力,统一思想抓落实。

  县委书记吴恢才强调,脱贫攻坚工作是全县当前重中之重的工作,明确目标抓脱贫,对照村出列、户脱贫的要求,各项考核指标要达标;严格标准抓脱贫,要保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,瞄准特定贫困群众精准帮扶;全力以赴抓脱贫,乡镇党委要充分履行好主体责任,全镇之力,集全镇之智,确保棉竹源村顺利出列,县直各部门要认真履行行业扶贫职责,加大资金、政策帮扶力度。严格督办抓落实,对今天发现的问题要及时交办,明确责任,倒排工期,限时督办,确保问题按时按质销号。

  会后,刘玲军、吴恢才一行实地查看了危房改造、基础设施完善等情况,并与贫困户进行了深入交流。


相关新闻关键词:2019年脱贫攻坚现场推进会