永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 祁阳应急管理 > 文富市镇组织开展秋季开学校园安全大检查
文富市镇组织开展秋季开学校园安全大检查
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:编辑:陈兰芝 二审:于光林 三审:唐小莽]   时间:2019-09-09 17:18:04

永州新闻网讯(通讯员 文富市镇 董凯 王承策)为确保我镇辖区内所有学生有一个安全的学习生活环境,9月6日,文富市镇组织镇安监站、派出所、市场监督管理所等部门,对我镇辖区内的6所中小学校和5所幼儿园进行了全面的安全大检查活动。文富市镇党委副书记、镇长雷振华,镇党委宣统委员、镇政协联工委主任邓艳凤带队检查。

381c58ff65e999a1d5c97b441ac6bc920190909171820.png

检查组正在询问镇中心小学主要负责人的有关情况

安全工作无小事,特别是校园安全工作,它关系着学生们的生命安全,更牵连着一个个家庭,必须做到警钟长鸣。为更好加强我镇校园安全管理,检查组一行通过“听、看、查”的方式,主要针对消防逃生通道是否畅通、消防器材是否能正确使用、食堂食品是否卫生、校车出行是否有保障、校园周边环境是否安全等五个方面进行了逐一检查。

d5d1914a22c98fd5241fda88379f84d20190909171831.png

检查组正在查看黄塘完小的食堂安全情况

通过检查,大部分学校食堂卫生整洁,食材质量有保证。安全制度建立、学生宿舍管理规范、校园周边环境较好。但同时,发现部分学校食堂卫生设施不完善,食品进货记录台账不规范等问题。针对存在的问题,检查组下发整改通知书,令其限期整改到位。此次校园安全大检查活动,提高了辖区内的中小学校及幼儿园师生的校园安全认知,落实了学校安全管理责任,为广大师生营造了安全文明的学习生活环境。

相关新闻关键词:校园安全