永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 城建频道 > 部门动态 > 永州城投 > 火车站站前广场将焕新颜 国庆前投入使用
火车站站前广场将焕新颜 国庆前投入使用
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何芳]   [编辑:刘晶晶 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2019-09-25 17:00:12

  永州新闻网讯(记者 何芳)近日,记者在火车站站前广场看到,广场板砖维修已经全部完成,停车位标识标线划置一新,护栏更换安装完毕。目前,工作人员正对路面、花台等基础设施进行施工。预计国庆节站前广场将改造完成。

微信图片_20190925170627_副本.jpg

  效果图

  永州火车站现用站房于2004年投入使用,至今已有15年。为满足现有的客运量,改善旅客候乘的便捷性和舒适性,方便市民出行。5月,永州火车站进行提质改造。期间,市城投集团负责施工建设克服车站旅客及车流量大和施工作业场地狭小等困难,完成临时过渡站房施工并顺利投入使用。

微信图片_20190925170644_副本.jpg

  火车站站房改造施工

  站前广场改造着力优化交通组织和广场布局,主要解决换乘公共交通工具难、人车混流的问题,进一步提升广场的交通集散功能及广场的整体品质和通透性,方便市民出行。改造内容包括广场两侧道路扩宽、道路及停车场区域加铺沥青混凝土面层、站房前平台加宽、调整绿化植物配置等。据了解,站前广场改造已完成各类排水管道约1600米、广场铺装板砖约1.7万平方米、两侧道路加宽约2200平方米、广场停车区域加宽约6000平方米。

微信图片_20190925170648_副本.jpg

  施工人员在铺地面防水材料

微信图片_20190925170652_副本.jpg

  施工人员在对绿植围挡整修

  “火车站站前广场部分地砖、路面老化,出现不同程度的破损,我们目前就是针对站前广场部分地砖、路面老化破损做地砖维修,将绿植重新组合,更换护栏、重新规划停车位等收尾工作。”市城投集团下属市铁建投公司副经理彭亚林介绍到,“国庆节前站前广场将基本施工完毕投入使用,届时将缓解交通压力,给广大市民创造一个良好的出行环境。”


相关新闻关键词:火车站站前广场将焕新颜,国庆前投入使用