永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 合作单位 > 第三人民医院 > 何小华调研永州市三医院政治建设考察及运行情况
何小华调研永州市三医院政治建设考察及运行情况
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邹礼贤 王海潮]   [编辑:编辑:盘紫艳 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-08-01 09:53:08

  永州新闻讯(通讯员 邹礼贤 王海潮)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动政治建设这一党的根本性建设落实落地,切实加强全区党的政治建设,全面落实从严管党治党要求,7月30日,冷水滩区委组织部部长何小华一行对永州市三医院领导班子政治建设考察及运行情况进行了调研。副部长曾昭立就做好这次政治考察提出了具体要求,对领导班子的考察工作从把握政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力7个方面,形成“19个是否”评价要点,来考察领导班子;从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5个方面,形成“16个是否”评价要点,为领导干部进行“政治画像”。同时,根据考察对象的特点,有针对性地设置具体考察指标,既与中央精神对标对表,又与医院实际结合融合。

    何小华对做好这次政治考察也作出了重要指示,要求院干部职工要提高政治站位,认真配合开展好政治建设考察。他强调这次政治考察是对领导班子和领导干部在政治上进行一次“体检”,就是要检验领导班子和领导干部“四个意识”“四个自信”“两个维护”做得怎么样,把政治过硬、符合好干部标准的干部考察出来,把“两面人”挡在门外。在考察中,坚持全方位、多角度、近距离、立体式、深层次进行。通过通报动员、自查自评、深度访谈、查阅核实、评价鉴定、集中反馈、成果运用、建章立制等步骤方法,将评价要点具体化,着力考准考实政治表现。

  考察组还调阅了院有关政治学习、会议记录、制度文件、专项整改等重要材料,深入医院现场实地了解核实,从具体工作、实际行动、客观效果看干部的政治表现。

  院党委书记李国桢在通报动员会上作了表态发言,他要求全院干部职工一是提高政治站位,充分认识政治建设考察的重要意义;二是全力支持配合,保障政治建设考察工作的顺利开展;三是认真整改提高,全面推进各项工作任务的落实到位。“政治考察过程本身就是对干部思想上的一种触动”,通过深度的谈话触动思想和灵魂,让干部真正从政治上、从党性上、从忠诚度上来“拷问”自己,反思自己,对干部政治上就是一种提升。

  区委组织部将考察成果运用到干部选拔使用、班子建设管理、激励干部担当作为、推动政治建设和党的建设上,有效发挥了考察指挥棒作用。

相关新闻关键词:政治考察