永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

罗峰林书法作品展在北京举行

[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳]
时间:2016-10-08 16:24:39 标签:峰林作品展北京 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  传承与经典——当代书画名家邀请展暨

  罗峰林书法作品展在北京举行

  \
中国书协副主席刘洪彪致辞

  \
罗峰林向参观者介绍作品

  \

\

罗峰林展出的作品
\

与著名书法家胡抗美先生交流

  永州新闻网讯(通讯员 潘爱民)2016当代书画名家邀请展于10月1日上午10点在中国画院国展中心隆重开幕。中国书协顾问胡抗美先生,中国书协副主席刘洪彪先生,著名书法家王友谊先生等出席开幕式并致辞。

  出席开幕式的来宾有:中共中央书记处调查局书记王锦铭,中共中央办公厅巡视员胡若隐先生,国务院原秘书长任绍泉,中国外交部干部司原司长刘玉和,国务院三峡办原党组成员张宝欣,财政部原特派专员蒲承民,邵阳学院彭希林校长,民进中央委员曾阳素先生,邵阳市委宣传部王长忠部长,邵阳学院副校长袁曦,文化部干部管理学院副院长曾陸红,著名收藏家徐汉青先生,中国夷齐文化研究会会长李良戈以及新华社、中央电视台、中国文艺网、中国教育电视台,中国日报、光明日报、新京报、京华时报、中国文化报、中国青年报、北京晚报等数十家媒体和1000多位观众。

  怀素故里——永州籍书法家罗峰林先生书法展也同期展出,罗峰林是湖南省乃至全国有影响的当代草书大家,他曾一度执掌永州书坛,策划组织’92怀素书艺研讨会暨草行书大展,为永州书法事业的发展作出了杰出的贡献,2002年被省文联、书协评为“德艺双馨”书法家。峰林草书植根传统、采博众长。力于创新、不张扬、不狂怪、不跟风,有自己独特的思考和定位,80-90年代其草书就深得全国书法界的好评,近年更是风神老到,自然天成,尤其笔墨线条象甘泉,象醇酿给人回味无穷,作品数十次入选湖南及全国性的书法大展。

  罗峰林先生此次参展作品30余幅,值此举国欢庆之际,为首都的艺术爱好者献上一场精彩纷呈的艺术盛宴。

  据悉,展览于10月8日结束。

  罗峰林个人艺术简介

  号抱山,湖南永州零陵人,1953年11月生。八十年代加入湖南省书法家协会、中国书法家协会。历任永州市书法家协会主席、湖南省书法家协会理事。作品数十次参加湖南省书法大展、对外交流展以及全国第三届书法展、第七届中青展、第二届扇面展、“草圣故里”全国草书名家邀请展等。1992年策划、主持由中国书法家协会主办的“怀素书艺研讨会暨草、行书作品展”,为推动当时全国的草书创作起到了积极的促进作用。作者几十年工作之余,坚持书法学习与创作,特别倾注于草书,一以贯之。其草书以怀素为宗,兼习黄山谷、祝枝山、王铎、徐渭等古代名家大师,先后得到了沈鹏、刘艺、刘正成、曹宝麟、徐本一、颜家龙、田树苌、丛文俊等众多当代著名书法家好评。曰其书艺“飘逸潇洒”、“宽博大气、率真自然”,其线条“如江河流水、夏云奇峰、变幻莫测”。

  作者对书法始终怀有敬畏之心,其人率真,其艺率真。特别是退休后,还勤于砚田,不断探索,始终保持着一颗青春朝气之心,寻求艺术的新起点。

  现为中国书法家协会会员,湖南省艺术专家委员会委员,湖南省书法院特聘书法导师,湖南省档案馆首批建档知名书法家,永州市书法家协会名誉主席。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: