如何贯彻落实市党代会精神?道县县委书记刘勇会咋说的


  党代会后,道县县委、县政府认真学习贯彻落实好市第五次党代会精神,坚定不移地把道县的发展深度融入全市的发展大局当中。今后五年,道县将大力实施产业立县、文教兴县、改革活县、品牌强县四大战略,凝心聚力,务实进取,努力实现撤县设市,加快建设湘粤桂结合部区域重要城市和永州次中心,全面建成品质活力小康新道州。
如何贯彻市党代会精神 双牌县委书记苏小康如是说
蓝山如何贯彻市党代会精神 县委书记如是说
贯彻落实党代会精神---访东安县委书记冯德校
贯彻落实党代会精神—访新田县委书记唐军
强化党建促保障—论学习贯彻市第五次党代会精神
罗建华:让贫困群众如期脱贫摘帽奔小康
罗建华:让贫困群众如期脱贫摘帽奔小康
刘尤碧:讲好永州故事 塑好永州形象
奋勇争先抓落实—论学习贯彻市第五次党代会精神
贯彻落实党代会精神-访双牌县委书记苏小康
会议资料 更多>>
会议花絮 更多>>
辉-煌-五-年

  五年来,全市党的建设和组织工作顺应发展需要,不断改革创新,坚持破解难题,为服务科学发展、助推赶超崛起发挥了积极作用。在市委的坚强领导下,认真落实从严管党治党要求,聚精会神抓党建,突出抓好干部队伍执行力建设,为建设品质活力永州提供坚强组织保证。坚持问题导向,强化责任担当,下猛药、出实招,从严治党、从严治吏有力有效。深入开展“三超两乱”专项治理,全力解决干部超编超配、党政违规分设、“裸官”和领导干部在社会组织或企业兼职、乡镇干部“走读”等有关问题。探索建立了干部监督纪实系统,对2100名管理对象进行全面纪实,防止“带病提拔”、“带病上岗”。[详细]

  挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗!踏着奋进鼓点,迎着时代风口,永州跨过了又一个极不平凡的五年,潇湘大地翻开了具有品质活力的辉煌一页。市第四次党代会以来,面对不断加大的经济下行压力和多重矛盾交织叠加的严峻挑战,市委带领全市人民以全面建成小康社会为总抓手,深度实施“四个三”工作部署,圆满完成了市第四次党代会确定的各项目标任务,推动经济社会发生了深度而有品质的变化,开创了永州科学发展新局面。承前启后开盛会,继往开来奔锦程。站在新的历史起点和竞争起跑线上,市第五次党代会描绘了未来的宏伟蓝图:到2020年,全市提前一年全面建成小康社会,扶贫攻坚取得决定性胜利,初步建成区域性铁路枢纽城市,加快建设生态文明城市,成功创建国家文明城市,基本构建潇湘城市群。[详细]

  移民,让他们走出大山,住进新农村建设里的幸福家园;移民,让他们远离荒芜,在工业园区完成创业就业的华丽转变;移民,让他们摆脱贫困,投身产业走上奔小康的发展快车道。他们,曾是生活在“一方水土养不活一方人”的深山林区、库区的群众。为了让他们能够享受到社会发展成果的均等机遇和条件,我市通过加大资金投入、完善基础建设、移民产业扶贫、移民技能培训等措施,阻断了贫困代际传递。一座座移民新村、一幅幅脱贫美景、一张张幸福笑脸,让人真切地感受到我市推进移民开发工作给贫困水淹区群众带来的喜人变化。[详细]

唐国政是来自零陵区南津渡街道办事处的基层党代表,也是第一次参加党代会。说起报到时的心情,唐国政讲了四个字:高兴、激动。关于这五年的感受,他说:“可以概括成三点:基础设施更加完善,城市面貌翻天覆地,项目建设你追我赶。”

“自从永州开展创国卫工作以来,城市面貌变化很大,市民们都说永州比以前漂亮了,更像一座城市了。创国卫的成功来之不易,我们需要继续巩固,要进入常态化管理,不能出现反弹。职能部门要各负其责,我们街道办事处要发挥主体作用,引导市民进一步提高自身素质。”

“我想在本次党代会上就永州今后五年的发展提一些建设性的意见,在巩固好前五年成果的基础上,还要大刀阔斧地进行改革,要把干部队伍抓好,提升执行力,增强责任感,把本次党代会的精神贯彻落实好。” [详细]

  • 永州成功入选中国幸福城市20强,入围中国地级市民生发展100强。
  • 鸟瞰永州中心城区,变大、变美、变新、变绿、变畅了。
  • 永州源味街紧邻潇湘平湖和滨江公园,地理位置优越。
  • 鸟瞰祁冷一级公路,宛如锦绣玉带把冷水滩、祁阳紧紧地连在了一起。

/    专题设计、美编、制作:周艳    /