亲爱的父老乡亲、广大网民朋友们:

给大家拜年了!

“银猴踏雪辞旧岁,金鸡报晓迎春来。”值此辞旧迎新之际,我们向全市父老乡亲,向在外地工作、创业的所有老乡,向所有关心、支持永州改革发展稳定事业的广大网友,致以诚挚的问候和衷心的祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问和深深的敬意!

2016年,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议、省市党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会继续保持良好发展态势,实现了“十三五”良好开局。我们积小胜为大胜,把偶然变成必然,把不可能变成可能,多项工作走在全省前列。一年来,城乡面貌显著变化,人民生活更加殷实,涔天河水库扩建工程、神华火电、“零陵古城”等重大项目大力推进,国家历史文化名城成功创建,绿化、亮化、美化、净化成为主流,全市上下在创文明、创园林、创交模等各个方面一道求最大公约数、画最圆同心圆,老百姓获得感、满意度明显增强。

合抱之木,生于毫末。成绩来之不易,成功和荣耀属于全市人民!各界朋友“转发”“点赞”让我们更有信心,干部群众的“工匠精神”给我们以力量,在此,我们表示衷心的感谢!

千里之行,始于足下。2017年,是全面贯彻落实省第十一次党代会、市第五次党代会精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。在新的一年里,我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,追梦前行,以民为本,情系群众,从一个个“微建设”项目抓起,从一件件“微民生”的小事做起,带着感情责任,使尽“洪荒之力”,实施“创新引领、开放崛起”战略,突出打好城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理等六大战役,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州,力争在富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列,以优异成绩向党的十九大献礼。我们真诚欢迎父老乡亲和广大网民一如既“网”关注和给力永州,当好“网参”,多建“网言”,同聚“网力”,发出“好声音”,汇聚“正能量”,为永州的改革发展稳定事业献智献策。

远在异乡的老乡们,“你在他乡还好吗?”,无论你在哪里,家乡人总是惦记着你,无论你是辉煌还是平凡,您永远是家乡最爱的人。家乡人民欢迎你,“回故乡、建家乡”。在永州过年的父老乡亲们,希望大家与家人一起欢欢喜喜、开开心心,以最美、最好的心情迎接新年的到来!

新年的钟声激荡大地,宏伟的蓝图催人奋进。让我们携手并肩,齐心协力,坚定前行,“撸起袖子加油干”,共同创造美好的明天!

衷心祝愿全市父老乡亲和广大网民朋友新春愉快!身体健康!阖家欢乐!鸡年大吉!

中共永州市委书记、永州市人大常委会主任: 李 晖  

中共永州市委副书记: 赵应云

永州市人大常委会党组书记、常务副主任: 高建华

永州市政协主席、永州市政协党组书记: 蒋善生

2017年1月27日