永州发布
新闻网微博
今日永州
新闻网手机版
沈晓明主持召开省委常委会会议
0
[来源:湖南日报]   [作者:刘燕娟 张璐]    [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:王琳]    时间:2024-01-23 09:14

沈晓明主持召开省委常委会会议强调

坚定不移走中国特色金融发展之路

提高金融服务高质量发展能力和贡献

湖南日报1月22日讯(全媒体记者 刘燕娟 张璐)22日上午,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,传达学习省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班精神;传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,研究我省贯彻意见;审议有关文件。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话深刻阐明了坚定不移走中国特色金融发展之路的基本立场、观点方法,深刻揭示了建设金融强国的内在要求、实践路径和主攻方向,为做好金融各领域工作提供了根本遵循。全省各级各部门要把思想和行动统一到这次专题研讨班精神上来,扎实推动中央关于金融工作的决策部署落到实处。要牢牢把握金融服务实体经济这个根本宗旨,大力推进金融领域改革开放,解决经营主体融资难融资贵问题,加大金融支持“三高四新”力度,提高金融服务高质量发展的能力和贡献。要把党的全面领导贯穿金融工作各方面,加快完善现代金融监管体制,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

会议强调,全省政法机关要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持正确政治方向,坚持党对政法工作的绝对领导,积极服务保障高质量发展,助力更好实现“三高四新”美好蓝图。要坚持和落实总体国家安全观,有效防范化解经济金融、政府债务、安全生产等重点领域风险。要保障和促进社会公平正义,不断提升执法司法质量、效率和公信力。要加强自身建设,着力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军。

会议审议了《中共湖南省委常委会2024年工作要点》,指出《要点》是省委对标落实中央决策部署、做好全年工作的重要抓手。要按照职责分工,加强组织领导和统筹协调,推动全省各级各部门围绕重点工作形成合力,确保《要点》明确的事项逐条落到实处。

会议审议了《重点产业倍增计划推进机制方案》,指出要增强抓重点产业的责任感紧迫感,紧紧围绕高质量发展这一根本导向,解放思想、真抓实干,推动“重点产业倍增计划”落地落实。要认真落实领导干部联系产业链制度,牵头省领导既要挂帅、也要出征,拿出时间和精力认真研究牵头负责的重点产业,及时协调解决重大问题。要聚焦产业链薄弱环节和延链补链强链,既推动存量产业扩能升级,又加大招商引资力度,加快打造一批新的产业增长点。

会议还研究了其他事项。


相关新闻关键词:晓明,常委,省委,常委会,主持,召开,会议

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题