永州发布
新闻网微博
今日永州
新闻网手机版
喜报!江永消防“瑶蓝创新工作室”获评“永州市劳模和工匠人才创新工作室”
0
[来源:永州消防]   时间:2023-12-05 17:16

永州新闻网讯 11月28日,永州市总工会发布《关于命名2022年度永州市劳模和工匠人才创新工作室的通报》,江永县消防救援大队“瑶蓝创新工作室”荣誉上榜。

江永县消防救援大队“瑶蓝创新工作室”成立于2021年9月10日。工作室成员以一线消防指战员为主,目前共有6人,其中组长1人,中级职称2人,技师3人,团队创新有活力、团结协作有氛围,均具有参与重点创新项目或获得国家级、省级以上专利的研究经验,能够担负起在消防救援和装备革新中攻坚克难的重担。

工作室发挥人才培养及专利孵化重要作用。依托支队革新创意大赛,大力发掘创新萌芽,帮扶指导12个创意项目获奖,协助9个创意小组完成创意成果制作。同时,积极开展人才培养工作,面向全市消防救援队伍开展培训3场,指导帮建创新团队4个,累计受训人员126人次,指导完成创新项目2项。

荣誉的获得,既是对工作的充分肯定,更是对瑶蓝创新工作室全体人员的鼓舞与鞭策,下一步,瑶蓝创新工作室将以“执着专注、精益求精、追求卓越”的理念,引导指战员焕发劳动热情,厚植工匠精神,恪守职业道德,把练就过硬本领、服务“创新强消”作为价值追求,助力永州消防救援事业高质量发展。



相关新闻关键词:江永,永州市,永州,工作室,创新,获评,喜报,工作,劳模,工匠

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题