永州发布
新闻网微博
今日永州
新闻网手机版
道县脐橙搭乘邮政快车走向全国
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:何化继 阳华荣 二审:于光林 三审:王琳]    时间:2024-01-23 09:57

永州新闻网讯(通讯员 赵琳)截至1月21日,道县邮政分公司收寄脐橙36.8万件,日均收寄量4000件,高峰期日收寄量达9000件,实现快包收入334.6万元。

2023年11月30日,“道州脐橙”品牌推介暨“道品出海”首发仪式举行。一些果农自学在电商平台上销售脐橙,却难以决定在哪个快递公司寄递,该分公司投递员利用投递邮件空隙时间,主动上门向果农宣传邮政寄递速度快、资费低的优势,果农试寄几单后决定全部从邮政寄递。

11月初,为帮助果农将脐橙销售到全国各地,道县分公司依托遍布城乡的投递网络、综合服务平台,将脐橙收寄点设到田间地头。该分公司还利用邮乐小店、微信等新媒体宣传2500克和4500克装道县脐橙,日均线上下单量约260件。同时,该分公司与道州平塘柑桔合作社、莲橙果业合作社、爱农果业合作社、道县邮信达生态农产品有限公司等20家脐橙供应商签订了购销协议。根据协议,果农必须严格按规定的品种、规格、数量、时限向道县分公司供货。该分公司派专人免费帮助果农挑选、采摘、包装、电子面单打印,并对运输、配送全流程进行严格管理,做到重不压轻,大不压小,轻拿放、整齐摆放,以保证脐橙鲜果的品质。

2023年10月,道县直达永州邮区中心局脐橙专线由一个班次改为二个班次,及梅花等十个支局至县公司邮件处理中心的脐橙运输专线;该分公司为进出口脐橙寄递量最大的四马桥支局配备小型皮带传送机、多向滚筒机,新增四马桥支局至长沙、广州和衡阳临时脐橙运输专线,为果农和中间商节省了运输时间和费用,优质的服务体验让用户把原在其他快递公司寄递的订单改为邮寄。该分公司还根据用户订单数量分批装运,确保省内寄递脐橙“上午寄、下午达”、“下午寄、次晨达”,省外寄递脐橙三日内到达。


相关新闻关键词:道县,脐橙,搭乘,快车,邮政,走向,全国

道县:蛋鸡养殖促农增收

1月16日,在道县富塘街道上莫村蛋鸡养殖场,工作人员正在捡拾鸡蛋【详情】

道县    |    2024-01-17

永州市“最美孝心少年”刘一平:梦想成为医生 帮...

今年16岁的刘一平是道县第二中学高2201班的一名学生,尽管他父母去世早,家庭条件不好,但他的爷爷奶奶从小就教育他,做人要诚实守信、热爱生活、关心他人【详情】

道县    |    2024-01-15

道县:多彩活动庆祝警察节

1月10日,道县公安局举行升警旗仪式。当日是第四个中国人民警察节,道县公安部门开展升警旗仪式、重温入警誓词、警务装备展示、安全知识宣传、岗位无偿献血【详情】

道县    |    2024-01-11

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题