永州发布
新闻网微博
今日永州
新闻网手机版
江永:小尖尾丰收采摘忙 直供港澳大市场
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:何宇珊 阳华荣 二审:于光林 三审:王琳]    时间:2024-01-23 10:46

永州新闻网讯(通讯员 谢文彬)时下,江永县潇浦镇下界头村供港蔬菜基地的小尖尾进入采收期,走在田间地头,连空气中都散发着蔬菜的清香。一棵棵小尖尾长满了田间,10余名菜农们在绿油油的菜田间砍菜、装袋、搬运、装车,一气呵成,组成了一幅热闹的丰收图。

近年来,江永县全面实施蔬菜产业扩面“万千百工程”,深化与高等院校、农科院所的战略合作,不断加大主体培育、资金奖补、品牌建设、冷链物流等方面的政策支持力度,积极鼓励农产品规模以上加工企业“走出去”,同时全力创建供港澳大湾区“菜篮子”基地,着力延伸产业链、拓展功能链、提升价值链。同时还加大了对跨境电商的扶持力度,积极鼓励企业拓宽到港澳台地区和加拿大、波兰、新加坡等国家的出口渠道,稳步实现全县蔬菜种植面积30万亩,蔬菜出口额20亿元的目标,让江永小蔬菜变身为大产业,助推县域经济高质量发展。


相关新闻关键词:江永,供港,采摘,大市,丰收,大市场

江永获评湖南省2023年环境空气质量综合指数及改...

1月13日,省生态环境厅关于2023年度生态环境领域真抓实干督查激励拟表扬激励对象的公示完结。江永县获评湖南省2023年环境空气质量综合指数及改善幅度激励奖【详情】

江永    |    2024-01-19

江永:小肉兔“蹦”出乡村振兴致富路

近年来,江永县粗石江镇把发展特色养殖业作为推动乡村产业振兴的有效途径,持续深化政策引导【详情】

江永    |    2024-01-18

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题